• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область стала четвертым регионом, внедрившим новую технологию LTE-Advanced

[Версия для печати]

Тестирование первой в России коммерческой сети LTE-Advanced началось с Сочи, в феврале текущего года к новому стандарту присоединилось несколько районов г. Москвы и С. Петербурга. Теперь попробовать высокую скорость мобильного Интернета смогут жители столицы Южного Урала, четвертого региона, внедрившего технологию  LTE-Advanced.

«В начале этого года «МегаФон» первым среди операторов сотовой связи запустил сеть четвертого поколения в Челябинской области. За это время практически в 10 раз выросло количество активных 4G+ абонентов, которые передали порядка 500 Тб информации. Мы рады в канун Нового года запустить для жителей Челябинска новейшую технологию LTE-Advanced на одной из ключевых площадок города ледовой арене «Трактор», где проводятся мероприятия от городского до мирового масштаба, чтобы каждый мог попробовать новые возможности мобильного интернета», - рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон» на Урале.

По данным пресс-службы сотового оператора, инициировавшего проект на территории региона, LTE-Advanced позволяет предоставлять мобильный Интернет на скорости до 150 Мбит/сек. Для увеличения этого показателя в дальнейшем планируется провести дополнительные технические работы. Высокоскоростной Интернет LTE-Advanced предназначен как для бизнеса (организация офисной сети, поддержка корпоративных и общедоступных точек выхода в Интернет), так и для домашнего использования.

Следует подчеркнуть, что воспользоваться новой технологий смогут не все жители Челябинской области. Для работы в новой сети LTE-Advanced потребуется приобрести сверхскоростной роутер или смартфон, поддерживающий работу с LTE-A. Ознакомиться со списком устройств можно на официальном сайте компании.

 «Технология LTE стала новым драйвером роста трафика в мобильной сети передачи данных: сегодня 80 процентов владельцев смартфонов используют свои устройства для выхода в Интернет. Запуск нового стандарта LTE Advanced - еще один виток развития мобильной связи, позволяющий обеспечивать даже небольшие населенные пункты высокоскоростным, качественным Интернетом. Устройств, поддерживающих новую технологию, немного, но в ближайшем будущем следует ожидать, что рынок сориентируется на потребности населения и сделает высокоскоростной Интернет доступным каждому жителю нашего региона» - подчеркнул Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов, также принявший участие в мероприятии по случаю внедрения новой технологии LTE-Advanced.

Дата публикации: 25 декабря, 2014 [14:07]
Дата изменения: 25 декабря, 2014 [14:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer