• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Магнитогорский городской округ возглавил рейтинг муниципалитетов по количеству исполненных электронных услуг

[Версия для печати]

В минувший понедельник в Челябинске прошло заседание Экспертной комиссии по вопросам муниципальной информатизации. Один из вопросов совещания был посвящен рейтингам муниципальных образований Челябинской области, ежемесячно составляемых региональным Министерством информационных технологий и связи.

Рейтинги строятся на основе сведений, полученных от ОАО «Ростелеком», Управления Федерального казначейства по Челябинской области, Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области и данных из автоматизированных систем «Южный Урал» и региональной системы учета личных подсобных хозяйств.

Согласно полученным данным, Магнитогорский городской округ является лидером по количеству муниципальных услуг, оказанных органами власти в электронном виде. На втором месте рейтинга расположился Увельский муниципальный район, на третьем - Златоустовский городской округ.

Стоит отметить, что в ряде муниципальных образований Челябинской области ситуация складывается таким образом, что услуги переведены в электронный вид, но по факту население данной возможностью не пользуется. Существуют и те муниципалитеты, в которых в электронную форму не переведено ни одной услуги.

На основании полученных результатов главам городских округов и муниципальных районов было поручено активизировать работу по переводу услуг в электронный вид, а также провести информирование населения о Едином портале госуслуг.

Дата публикации: 27 февраля, 2015 [17:33]
Дата изменения: 27 февраля, 2015 [17:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer