• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Города и районы Челябинской области перейдут на единую систему платежей в середине апреля 2015 года

[Версия для печати]

Поручение о подключении муниципальных образований  Челябинской области к информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) в месячный срок было озвучено Губернатором Челябинской области  на областном совещании 11 марта 2015 года. На тот момент доступ к системе, позволяющей отслеживать оплату госпошлин физическими и юридическими лицами за оказанные органами власти услуги, имели лишь 79 администраторов начислений из 564.

Вчера на очередном областном заседании с главами городов и районов министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов представил предварительные результаты по исполнению мартовского поручения Бориса Дубровского. Благодаря эффективному взаимодействию с Управлением Федерального казначейства по Челябинской области, а также оперативной работе глав муниципалитетов, за прошедший месяц к ГИС ГМП было подключено 399 администраторов начислений.  Министр подчеркнул, что все органы местного самоуправления выполнили необходимые этапы подключения. Отсутствие 100%-го результата обусловлено длительной процедурой тестирования со службой техподдержки Федерального казначейства.

В заключении руководитель регионального ИТ-ведомства отметил, что к 15 апреля 2015 года, к сроку исполнения поручения, все работы по подключению муниципалитетов к ГИС ГМП будут завершены.

Что означает подключение органов местного самоуправления к системе ГИС ГМП для южноуральцев? Прежде всего, отсутствие необходимости подтверждения факта уплаты государственной пошлины за предоставление государственных и муниципальных услуг (данное положение закреплено в статье 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ). Проще говоря, обращаясь в органы власти гражданину потребуется предъявить лишь ограниченный перечень документов личного хранения. Все остальные справки, включая подтверждение факта уплаты госпошлины, не требуются. Ведомства обязаны сами запрашивать эти сведения через государственные информационные системы, в том числе в ГИС ГМП. 

Дата публикации: 09 апреля, 2015 [16:49]
Дата изменения: 13 апреля, 2015 [15:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer