• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Какие государственные услуги доступны южноуральцам в электронном виде?

[Версия для печати]

Можно ли подать заявление на получение субсидии по оплате услуг ЖКХ не выходя из дома? Правда ли, что обратиться в Министерство социальных отношений Челябинской области за выплатой ежемесячного пособия на ребенка можно в электронном виде? Можно ли забронировать дату регистрации брака с домашнего компьютера? На эти и многие другие вопросы ответ положительный, если услуга, за которой Вы планировали обратиться в ведомство, имеет статус электронной.

Что означает перевод услуги в электронный вид?

Во-первых, существенную экономию личного времени человека. Если ранее процесс оказания услуги предполагал многократное обращение в ведомство (подача бумажного заявления, предоставление дополнительных справок, получение готового документа), то в настоящее время с появлением Единого портала госуслуг (www.gosuslugi.ru) количество визитов в органы власти сокращено до одного посещения, а в ряде случаев, полностью исключено. Нет необходимости приходить в госучреждения за информацией и ждать ответа на телефонный звонок – ответ поступает в личный кабинет пользователя в течение нескольких минут.

 Второе существенное отличие электронной формы услуг перед традиционным посещением ведомств – круглосуточная работа Единого портала госуслуг, без выходных и перерывов. Южноуралец может заполнить электронное заявление на получение услуги с домашнего компьютера в удобное для него время, вне зависимости от времени суток и режима работы органа власти.

Большую роль в увеличении популярности электронных услуг среди жителей Челябинской области сыграла возможность отслеживания статуса электронных заявлений в личном кабинете на портале www.gosuslugi.ru в режиме онлайн.  Человек может наблюдать, как его обращение проходит все стадии обработки: от поступления заявления в орган власти и назначения ответственного лица до извещения о готовности документа.

На сегодняшний день преимущества использования Единого портала госуслуг, как инструмента дистанционного взаимодействия с органами власти, оценили 254467 южноуральцев. Все они являются зарегистрированными пользователями портала www.gosuslugi.ru.

С начала года сторонниками электронных услуг было подано более 35 000 заявлений через Единый портал на получение госуслуг. В числе самых популярных сервисов: проверка наличия штрафов ГИБДД, налоговой и судебной задолженности.

С полным перечнем электронных услуг можно ознакомиться на портале Правительства Челябинской области в разделе «Электронные услуги»

Дата публикации: 06 мая, 2015 [13:18]
Дата изменения: 06 мая, 2015 [13:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer