• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Единый портал госуслуг сэкономит деньги автовладельцев

[Версия для печати]

C 1 января 2016 года погасить штрафы ГИБДД можно с 50-процентной скидкой. Это связано с вступлением в силу федерального закона, предусматривающего льготы при досрочной оплате штрафов за незначительные нарушения правил безопасности дорожного движения.

Согласно закону, оплатить штрафы ГИБДД на льготных условиях можно в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. После истечения указанного срока, данные в системе обновляются, сумма штрафа становится полной. Важно помнить, что скидки не действуют в отношении водителей совершивших серьезные нарушения ПДД (управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет и другие), а также в случаях, когда речь идет о минимальных штрафах в 500 рублей.

С появлением электронных услуг контролировать финансы стало значительно проще. К примеру, пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг смогут получать уведомления о штрафах и производить оплату быстрее, чем люди, пользующиеся услугами банков и терминалов. 

Чтобы проверить или оплатить штрафы ГИБДД через портал, пользователям потребуется указать  реквизиты водительского удостоверения или государственный номер автомобиля. При этом в системе отображаются штрафы, выписанные как на определенный автомобиль, так и на несколько машин (при условии, что они зарегистрированы на одного человека — пользователя Личного кабинета портала).

По данным Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, с начала года и по состоянию на 5 октября 2015 года услугой проверки и оплаты штрафов ГИБДД воспользовались 8722 южноуральца. 

Дата публикации: 21 октября, 2015 [17:42]
Дата изменения: 21 октября, 2015 [17:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer