• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске завершилась эра квазиэлектронной телефонии

[Версия для печати]

«Ростелеком» закрыл последнюю в Челябинске квазиэлектронную телефонную станцию* АТС-2805, прослужившую абонентам 15 лет. Право выключить символический рубильник было предоставлено заместителю Министра информационных технологий и связи Челябинской области Василию Кокорюкину. Все абоненты АТС-2805 переведены на современную электронную цифровую** АТС 794/795.

«Цифровизация телефонной сети связи в Челябинске позволяет решить стратегические задачи, такие, как улучшение качества телефонной связи, выбор тарифных планов для клиентов, возможность удаленного мониторинга и управления коммутационным оборудованием. Сейчас около 185 000 челябинцев получают услугу местной телефонии в цифровом формате, – говорит директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев. – Абоненты, переключенные на электронную станцию, уже почувствовали преимущества перехода на «цифру» – это качественная голосовая телефонная связь и скоростной широкополосный доступ в Интернет».

«В век информационных технологий телекоммуникации развиваются особенно стремительно, и переход на новое оборудование неизбежен. Но устаревшая телефонная станция, которую мы сегодня торжественно закрываем, надежно прослужила абонентам в течение многих лет, и нужно отдать должное сотрудникам «Ростелекома», которые все это время обеспечивали качественную работу АТС. Сегодня мы делаем еще один шаг в будущее, окончательно прощаясь с эрой квазиэлектронной телефонии», – комментирует заместитель Министра информационных технологий и связи Челябинской области Василий Кокорюкин.

Ставшая историей автономная АТС-2805 была запущена в Челябинске в 2000 году монтированной ёмкостью 2 000 телефонных номеров. АТС обслуживала абонентов Калининского района города Челябинска и практически выработала свой ресурс. Связисты выполнили значительный объем работ по переводу последней АТС в цифровой формат в кратчайшие сроки, предприняв все усилия для того, чтобы абоненты не почувствовали никаких неудобств и сбоев в работе телефонной сети.

 

СПРАВОЧНО

Квазиэлектронные АТС

Коммутация осуществляется герконами («герметичный [магнитоуправляемый] контакт»), а управление – электронное, микропроцессорное. Качество связи – хорошее, однако абонентские комплекты с нестандартным (заниженным) напряжением в линии ограничивают скорость соединения для современных моделей модемов и «кнопочных» телефонов.

Электронные цифровые АТС

Коммутация и управление полностью цифровые. Аналоговый сигнал оцифровывается в абонентском комплекте и передаётся внутри АТС и между АТС в цифровом виде, что гарантирует отсутствие затухания и минимальное число помех независимо от длины пути между АТС.

Дата публикации: 05 ноября, 2015 [13:48]
Дата изменения: 05 ноября, 2015 [14:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer