• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Александр Козлов: «Льготы по налогам в страховые фонды – важнейшая мера поддержки ИТ-компаний»

[Версия для печати]

В рамках Дней Челябинской области в Совете Федерации РФ, которые проходят с 25 по 27 января 2016 года, Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов выступил перед сенаторами с докладом, посвященным развитию отрасли информационных технологий в регионе.

Согласно озвученным данным, в Челябинской области работают 1132 организации, основная деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий. 

«Льготы по налогам в страховые фонды – важнейшая мера поддержки ИТ-компаний, - отметил Министр, - Правительство региона поддерживает инициативу Минкомсвязи России о продлении до 2025 года срока действия налоговых преференций для ИТ-компаний.

Поддержка региональных ИТ-компаний входит в число важнейших задач, поставленных Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В соответствии с этим, в Челябинской области, в первом из субъектов России, был принят Закон, предусматривающий нулевую налоговую ставку при применении упрощенной или патентной систем налогообложения  для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих, в том числе, в сфере разработки программного обеспечения и консультирования в этой области. Льгота действует в течение двух лет.

Кроме того, в первом квартале 2016 года планируется принять еще один закон, согласно которому  для ИТ-компаний, получивших государственную аккредитацию, будет снижена ставка налога на прибыль до 13,5% и отменен налог на имущество сроком на 5 лет.

«Это позволит привлечь в Челябинскую область крупных инвесторов для реализации особо значимых проектов, а также послужит дополнительным финансовым стимулом для региональных предприятий, инвестирующих в модернизацию и развитие высокотехнологичных производств» - подчеркнул Александр Козлов.

Одним из значимых инвестиционных проектов отмечено открытие в Челябинске Технопарка информационных технологий, созданного без привлечений государственного финансирования.

По итогам совещания Комитету по конституционному законодательству и государственному строительству предложено рекомендовать федеральным органам государственной власти рассмотреть возможность расширения перечня мер господдержки из федерального бюджета частных технопарков, бизнес-инкубаторов, центров коллективного доступа, созданных без финансового участия субъектов Российской Федерации.

Дата публикации: 27 января, 2016 [16:36]
Дата изменения: 27 января, 2016 [16:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer