• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ подвели итоги работы СМЭВ в 2015 году

[Версия для печати]

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало статистику использования системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ), позволяющей органам власти обмениваться в электронном виде сведениями при предоставлении услуг населению страны.

Согласно опубликованной информации, в сравнении с 2014 годом количество межведомственных запросов через СМЭВ по итогам прошлого года увеличилось на 72,1%, достигнув показателя в 7,4 млрд.

В настоящее время к СМЭВ подключено более 12 тыс. участников, в их числе - органы власти различного уровня и кредитные организации.

«Система ежедневно подтверждает свою значимость для граждан и государства. Она позволяет существенно экономить бюджетные средства на оказание услуг и обеспечивает гражданам доступ ко всем электронным услугам страны без посредников. Мы стремимся к тому, чтобы госуслуги вообще не требовали участия чиновников и оказывались полностью автоматически», — отметил директор департамента развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Владимир Авербах.

По данным федерального ИТ-ведомства, в ближайшее время в стране будет внедрена новая система СМЭВ версии 3.0. Она позволит сократить расходы на разработку и поддержку сервисов СМЭВ, а также снимет существующие технологические ограничения.

 

СПРАВОЧНО

Напоминаем, что Южный Урал одним из первых подключился к федеральной СМЭВ. По итогам 2015 года в Челябинской области через систему межведомственного взаимодействия прошло более 19 миллионов запросов, из них 18 108 753 запросов были отправлены региональными органами власти в адрес федеральных структур, 728 370 составили обращения в южноуральские ведомства. Остальная часть запросов проводилась в пределах Челябинской области. Каждый из этих электронных запросов заменяет бумажные справки, которые ранее требовались с гражданина при получении услуг. С внедрением СМЭВ органы власти получили возможность часть сведений запрашивать самостоятельно в электронном виде.

Дата публикации: 25 февраля, 2016 [14:42]
Дата изменения: 25 февраля, 2016 [14:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer