• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Электронные услуги ЗАГС в Челябинской области станут удобнее

[Версия для печати]

Сегодня на официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение, утверждающее распределение федеральных субсидий на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества. Согласно данному документу, Челябинская область получит 14 миллионов рублей на развитие информационных технологий в регионе.

Как сообщал ранее министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов, в соответствии с условиями получения субсидии, выделенные средства будут потрачены на создание регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся, а также на оптимизацию электронных услуг по выдаче охотничьего билета и регистрации актов гражданского состояния.

Это означает, что уже к концу 2016 года южноуральцы, зарегистрированные на Едином портале государственных услуг, смогут не только записаться на прием в органы ЗАГС через Интернет, но и оплатить государственную пошлину за оказание услуг по заключению и расторжению брака прямо с личного кабинета на портале gosuslugi.ru с мгновенным подтверждением факта платежа.  К другим приятным функциям, которые ожидают пользователей портала госуслуг, можно отнести возможность подписания заявления электронно-цифровой подписью, а также осуществление совместной подачи электронного заявления из двух личных кабинетов по усыновлению, заключению и расторжению брака.

«Электронные услуги ЗАГС пользуются высокой популярностью у жителей Челябинской области. В прошлом году в адрес органов ЗАГС поступило более 16 тысяч электронных заявлений от пользователей портала gosuslugi.ru. В этом году востребованность электронных сервисов ЗАГС только растет - по состоянию на 20 марта 2016 года за регистрацией актов гражданского состояния через портал госуслуг обратилось около 6 тысяч человек» - рассказала председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Напоминаем, что Челябинская область стала одним из 25 победителей конкурсного отбора Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на получение федеральной субсидии с целью реализацию проектов, направленных на становление информационного общества. Общий объем средств, направленных федеральным ИТ-ведомством в 2016 году на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий, составляет 364,7 млн. рублей.

 

 

Дата публикации: 29 марта, 2016 [14:34]
Дата изменения: 29 марта, 2016 [14:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer