• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Органы власти Челябинской области переходят на обновленную систему электронного документооборота

[Версия для печати]

Задача перехода всех органов исполнительной власти на электронный документооборот до конца 2017 года была поставлена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в феврале 2014 года на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

На Южном Урале система электронного документооборота была введена в действие в 2012 году. Однако, по сути она являлась системой «электронной канцелярии», которая осуществляла учет всех входящих и исходящих документов, внесение резолюций и их постановку на контроль.

В 2015 году, благодаря доработке системы, стало возможным отказаться от бумажного документооборота и сделать электронный документ, заверенной электронной подписью, юридически значимым. Для этого в программу добавлена функциональность подготовки электронных документов, их согласования внутри организации, подписания электронной подписью. Обновленная система электронного документооборота значительно расширила возможности контроля за исполнением резолюций и поручений и сделала доступной удаленную работу с документами для руководителей высшего управленческого звена.

«При текущем уровне развития информационных технологий в нашей стране представить работу органов власти без электронного документооборота сложно, - комментирует министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов. – Ежегодно в адрес ведомств поступает более 200 тысяч единиц корреспонденции от жителей области. Каждое из них требует оперативного реагирования со стороны органов власти. Ускоряя документооборот, мы влияем на скорость решения жизненно важных проблем южноуральцев. Повышение качества жизни и благосостояния человека – приоритетная задача, поставленная перед Правительством Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским».

Ввод обновленной системы электронного документооборота в промышленную эксплуатацию запланирован на август 2016 года.  

Дата публикации: 11 апреля, 2016 [14:15]
Дата изменения: 11 апреля, 2016 [14:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer