• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область вошла в ТОП-25 субъектов России по уровню развития информационного общества

[Версия для печати]

Статс-секретарь – заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак в рамках Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности представил рейтинг субъектов РФ по уровню развития информационного общества по семи подындексам. Заседание прошло под председательством главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, сообщается на официальном сайте федерального ИТ-ведомства.

«Нам как министерству данный рейтинг нужен, чтобы иметь объективную, комплексную и детальную картину по каждому региону как с точки зрения инфраструктурных показателей по ИТ, так и с точки зрения развития отдельных отраслей. Субъекты же могут использовать данный рейтинг как дополнительный инструмент привлечения внимания руководителей своих регионов к теме информатизации, поскольку не для всех эта тема является приоритетной», — рассказал Олег Пак.

Цель рейтинга, по словам статс-секретаря – заместителя главы Минкомсвязи РФ, является анализ текущей ситуации в сфере региональной информатизации, а не применение каких-либо санкций к субъектам РФ.

Для составления рейтинга Минкомсвязь России разработала соответствующую методику, оценивающую уровень региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям, таким как человеческий капитал, экономическая среда, ИКТ-инфраструктура и управление информатизацией. Также методика будет учитывать показатели использования ИКТ в 15 сферах деятельности. Среди них — электронное правительство, образование, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других. В будущем при составлении рейтинга будут использованы 19 подындексов.

«В нашем регионе развитие ИТ-отрасли осуществляется в соответствии с государственной программой «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016 – 2018 годы». Этот документ определяет наиболее важные задачи в сфере информатизации на ближайшие три года, отражает ключевые направления расходования бюджетных средств на развитие ИТ-отрасли региона.  Цель программы заключается в повышении качества жизни населения за счет использования ИКТ. Это главный приоритет работы регионального правительства, озвученный Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в послании Законодательному собранию в апреле этого года, который нашел отражение в мероприятиях нашей программы» - рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Дата публикации: 27 апреля, 2016 [10:40]
Дата изменения: 27 апреля, 2016 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer