• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Разработки челябинских ИТ-компаний вошли в реестр российского ПО

[Версия для печати]

С 1 января 2016 г. вступили в силу статья 12.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые вводят ограничение для органов власти и компаний с государственным участием на закупку ПО, отсутствующего в Едином реестре российских программ.

По данным пресс-службы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в настоящее время реестр содержит 730 программных продуктов. Среди них несколько разработок челябинских ИТ-компаний, таких как системы мониторинга и управления, развивающие программные комплексы для детей, автоматизированные системы управления земельными и имущественными отношениями, а также программы для работы с базами данных.

Отбор проектов проводится Экспертным советом  по российскому ПО - постоянно действующий орган, который проводит экспертизу заявлений компаний на включение сведений об их программных продуктах в Единый реестр. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.

Подать заявку на включение ПО в  Единый реестр российских программ можно на сайте reestr.minsvyaz.ru, нажав на логотип Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в левом верхнем углу и выбрав раздел «Подать заявление».  Доступ к разделу имеют зарегистрированные пользователи Госуслуг.

Ознакомиться с порядком регистрации на Госуслугах можно здесь.

Дата публикации: 05 мая, 2016 [11:45]
Дата изменения: 05 мая, 2016 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer