• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Новый портал госуслуг поможет южноуральцам проверить судебную задолженность всего за 1-2 минуты

[Версия для печати]

Судебная задолженность — это просроченные долги перед государственными органами: налоги, штрафы ГИБДД, которые взыскивают судебные приставы. Они грозят запретом на выезд за границу, штрафами, арестом имущества.

Как правило, даже при добросовестной оплате задолженности, можно пропустить уведомление о штрафе или не знать о его существовании. Если штраф не погасить, через 70 дней он превратится в судебную задолженность.

Благодаря Госуслугам, проверка наличия судебной задолженности займет не более двух минут. Одноименная услуга доступна для зарегистрированных пользователей портала. Все необходимые сведения, а именно фамилию, имя, отчество, а также дату рождения система автоматически возьмет из Вашего личного кабинета, мгновенно отобразив результат после нажатия кнопки «Получить услугу».

«Электронный сервис по проверке судебной задолженности относится к наиболее популярным услугам, оказываемым через портал gosuslugi.ru. С 1 января и по состоянию на конец апреля 2016 года им воспользовались более 2000 южноуральцев.  Стоит отметить, что люди стали внимательнее следить за своими задолженностями и доверительнее относится к электронным услугам. Если в 2013 году за предоставлением информации о наличии судебной задолженности обратилось чуть более 700 человек, то на протяжении последующих лет эта цифра увеличивалась в 3-7 раз» - рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Дата публикации: 16 мая, 2016 [08:41]
Дата изменения: 16 мая, 2016 [08:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer