• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Александр Козлов: «Мы стремимся к тому, чтобы Челябинская область ассоциировалась с информационными технологиями»

[Версия для печати]

На V Международном форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса-2016», проходящем в эти дни в Челябинске, министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов дал интервью ГТРК «Южный Урал», ответив на вопросы ведущего о текущих задачах регионального правительства в IT-сфере, а также о ходе реализации проекта «Электронное правительство»

«Выход информационных технологий на передовые позиции в экономике региона -  это задача, поставленная Губернатором Челябинской области перед Правительством. Мы понимаем, что наша область, в первую очередь, ассоциируется с металлургией  и машиностроением, а в последние годы и с сельским хозяйством.  Здесь наши успехи очевидны. Вместе с тем, прогнозируя развитие экономики на ближайшие 10-15 лет, мы можем сказать, что на первые позиции выйдут совершенно другие компании, которые сейчас только формируются. Речь идет о производствах так называемого пятого или шестого технологического уклада. Сейчас они приносят самую большую добавленную стоимость  в мире. Если мы не хотим отстать, нам необходимо развивать у себя  подобные предприятия, стремится к тому, чтобы Челябинская область ассоциировалась, в том числе, с информационными технологиями» - рассказал в интервью ГТРК Александр Козлов.

Стоит отметить, что Челябинская область входит в двадцатку субъектов в общероссийских рейтингах по реализации проекта «Электронное правительство». Внедрение новых технологий позволяет государству быть более открытым, доступным для граждан, считает министр. К примеру, на сегодняшний день 95% жителей области имеют прямой доступ к многофункциональным центрам по предоставлению госуслуг. Этот факт позволяет говорить об успешном выполнении задач, поставленных Президентом Российской Федерации.

Помимо обеспечения доступа граждан к МФЦ, во всех центрах была внедрена единая информационная система, которая позволила реализовать электронную запись в МФЦ, оценить удобство которой можно по адресу mfc-74.ru.

В продолжение разговора о ходе реализации проекта «Электронное правительство», министр отметил, что в настоящее время в Челябинской области проводится огромная работа по оптимизации административных регламентов об оказании государственных и муниципальных услуг. Регламенты определяют порядок и сроки предоставления услуги, а также перечень необходимых документов. «У нас порядка 4 тысяч муниципальных услуг и около 180 региональных. Каждая услуга анализируется, определяется возможность подачи электронного заявления в орган власти, реализация электронной записи на прием, прорабатываются условия отказа от части документов, требуемых с граждан при предоставлении услуги. До конца года планируется разработать сводный план изменений в законодательство, необходимый для проведения оптимизации услуг. К концу 2017 года  работы по оптимизации услуг, там, где это будет возможно, будут завершены» - подчеркнул министр.

Дата публикации: 19 мая, 2016 [09:11]
Дата изменения: 20 мая, 2016 [11:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer