• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В министерстве информационных технологий и связи Челябинской области обсудили использование радиочастот на территории региона

[Версия для печати]

Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов провел рабочую встречу с начальником Управления по Челябинской области филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Уральском федеральном округе Виктором Мироновым.

Представители отраслевых организаций обсудили вопросы импортозамещения программного обеспечения в радиочастотном секторе. К решению данной задачи планируется привлечь челябинские IT-компании.

Второй вопрос, озвученный на совещании, был посвящен сотрудничеству с Управлением по Челябинской области филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Уральском федеральном округе по вопросам проведения крупных мероприятий в регионе, а также организации противодействия незаконному использованию радиочастот. «У нашего Министерства уже есть опыт плодотворной работы с челябинским филиалом  ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Уральском федеральном округе. В 2016 году мы неоднократно обращались за помощью к Радиочастотному центру с целью проведения мониторинга электромагнитной обстановки, выявления источников радиопомех и недопущения использования незарегистрированных радиоэлектронных средств на крупных спортивных мероприятиях, таких как  Первенство России по фигурному катанию и Кубок мира по сноуборду. Мы надеемся на дальнейшее поддержание и развитие прочных деловых отношений между нашими учреждениями» - подчеркнул Александр Козлов.

Филиал ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Уральском федеральном округе обеспечивает надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения на территории Уральского федерального округа с целью поддержания эксплуатационной готовности выделенного пользователям радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. На сегодняшний день система радиоконтроля филиала составляет 59 стационарных и 30 мобильных комплекса радиоконтроля, 2 станции радиотехнического контроля (СТРК), работающих в диапазоне радиочастот ниже 30 МГц и 46 радиоконтрольных пунктов - в диапазоне свыше 30 МГц.

Дата публикации: 11 июня, 2016 [17:51]
Дата изменения: 14 июня, 2016 [09:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer