• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  ИТ-эксперты обсудили текущий статус развития информационного общества в регионе

[Версия для печати]

Эти вопросы стали основными темами Комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в регионе (далее - Комиссия), прошедшей на этой неделе в Челябинске под председательством заместителя Губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова.

В рамках проведения Комиссии была раскрыта проблематика трех важных вопросов, связанных с развитием ИТ-отрасли региона.

Первый вопрос, озвученный в ходе совещания, касался исполнения Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 601, согласно которому к 2018 году должна составлять не менее 70 процентов. Как отметил вице-губернатор Челябинской области, «взрывного» прироста данного показателя в регионе по итогам прошлого года так и не произошло. Тем не менее, благодаря проделанной работе, по состоянию на 20 июня 2016 года удалось повысить число граждан, имеющих возможность пользоваться электронной формой услуг, до 515 612 человек, что составляет 17,59% от общего населения области в возрасте старше 18 лет.

По мнению министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, также присутствовавшего на заседании Комиссии, достижение Указа Президента невозможно без применения опыта регионов – лидеров в сфере развития информационного общества. Речь идет о переводе значимых социальных электронных сервисов, таких как запись к врачу, в детский сад или школу, на работу в ЕСИА. Данный опыт планируется реализовать в Челябинской области. Соответствующее поручение о переводе сервисов на регистрацию пользователей только через ЕСИА с 1 сентября 2016 года дал заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Второй вопрос, озвученный на Комиссии был посвящен регистрации поставщиков информации в ГИС ЖКХ. «В настоящее время в ГИС ЖКХ зарегистрировано 208 органов местного самоуправления (65%), 231 ресурсоснабжающая организация (29%), 613 (74%) управляющих организаций, 5 органов исполнительной власти (83%)» - отметил в ходе заседания Александр Козлов.

Еще один вопрос повестки был посвящен работе органов власти в ГАС «Управление». Южный Урал вошел в ТОП-15 регионов в рейтинге полноты предоставления показателей в систему. ГАС «Управление» позволяет федеральным ведомствам контролировать ход исполнения поручений Президента России, в том числе ход достижения показателей, установленных Указом Президента России от 7 мая 2012 года № 601.

Ознакомиться с протоколом прошедшей Комиссии можно здесь.

Дата публикации: 01 июля, 2016 [09:11]
Дата изменения: 01 июля, 2016 [09:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer