• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области продолжается развитие цифрового телевидения

[Версия для печати]

Строительство сетей цифрового вещания на территории Челябинской области осуществляется в соответствии с государственной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. № 985. Ход реализации госпрограммы координируется рабочей группой по развитию связи и телерадиовещания, возглавляемой заместителем Губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым.

По данным филиала  РТРС «Челябинский ОРТПЦ», в конце июля организация завершила работы по настройке центра формирования мультиплексов для передачи сигнала через спутниковый ресурс. Благодаря этому 25 июля 2016 года возможность принимать региональные врезки ГТРК «Южный Урал» в составе первого мультиплекса появились на объектах Челябинск, Багаряк, Бродокалмак, Новобурино, Магнитогорск.

«Теперь жители этих населенных пунктов, ранее принимавшие цифровое эфирное телевидение с московскими программами, имеют возможность смотреть еще региональные новости в цифровом качестве на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», а также «Радио России».  В новом качестве программы ГТРК «Южный Урал» могут видеть полтора миллиона человек» - отмечается в сообщении пресс-службы Челябинского радиотелецентра.

В планах Челябинского ОРТПЦ - запуск региональной врезки ГТРК «Южный Урал» в состав первого мультиплекса на всех объектах цифрового вещания Челябинской области.

Кроме того, в 6 районах Южного Урала, в Карабаше, Петропавловке (Кусинский район), Бредах (Брединский район), Варне (Варненский район), Чесме (Чесменский район), Межевом, Сатке 1 и Бердяуше (Саткинский район), с Фершампенуаз (Нагайбакский район), были построены новые станции цифрового вещания, в которых ведется тестовая трансляция пакета цифровых программ первого мультиплекса. Он транслируется в Карабаше и Петропавловке на 47 ТВК, в Бредах – на 46 ТВК, в Чесме и в селе Фершампеназ  – на 58 ТВК, в Варне – на 38 ТВК, в Межевом и Сатке 1 – на 57 ТВК, Бердяуше – на 33 ТВК. Таким образом, к «цифре» присоединилось еще более 75 тысяч жителей, проживающих в указанных населенных пунктах (2,18% жителей региона).

По информации Челябинский ОРТПЦ, на сегодняшний день цифровое вещание могут принимать 90,1% жителей Челябинской области. Реализация программы завершится до конца 2018 года.

 

Дата публикации: 08 августа, 2016 [08:37]
Дата изменения: 08 августа, 2016 [08:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer