• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Жители Челябинской области стали чаще интересоваться цифровым ТВ

[Версия для печати]

«Везде по 20 каналов цифровых – в Троицке, Пласте, а у нас в Южноуральске – 10. Почему? Я хочу любимые каналы смотреть…», - пишет читатель «Губернии» из Южноуральска, а вместе с ним еще несколько жителей городов и районов Челябинской области, часть из которых уже смотрят телеканалы в новом качестве, другие, услышав о федеральной программе по развитию телерадиовещания, активно интересуются, когда и в их дом придет цифровое телевидение.

Внедрение цифровой технологии телевещания – это один из самых популярных вопросов, с которым жители Челябинской области обращаются в региональное Министерство информационных технологий и связи. За ответом ведомство обращается в Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», который является единственным исполнителем федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на территории Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» в регионе.

По данным Челябинского ОРТПЦ, в настоящее время ведется  строительство сети цифрового телерадиовещания на 73 объектах филиала. Тестовое вещание первого мультиплекса осуществляется на 52 объектах филиала, одновременно идёт строительство оставшихся 21 объекта (в том числе в Верхнеуральске, житель которого обратился в региональное ИТ-ведомство с вопросом, когда в городе появится цифровое ТВ). «Завершить строительство сети цифрового вещания первого мультиплекса запланировано на 2016 год, а сети вещания второго мультиплекса – на 2018 год», - отмечают представители Челябинского радиотелецентра.

Что касается обращения жителя Южноуральска, то, по данным  исполнителя федеральной программы, в городе ведется вещание первого мультиплекса на 32 канале, в состав которого входят 10 ТВ-каналов и 3 радиопрограммы. Решение о вводе в эксплуатацию второго мультиплекса принимается непосредственно владельцами телеканалов, входящих в мультиплекс, и лишь технически исполняется филиалом РТРС. Поэтому в настоящее время объекты второго мультиплекса в городе по требованию компаний-вещателей находятся в режиме ожидания.

«Мы рады тому, что жители Челябинской области стали чаще интересоваться цифровым телевидением, обращаться с вопросами в нашу Интернет-приемную и в средства массовой информации. Мы всегда готовы оказать содействие южноуральцам в решении вопросов, связанных с развитием связи, телерадиовещания, оказанием электронных услуг. Получая обратную связь от жителей, мы из первых уст узнаем о том, что их волнует, что, в свою очередь, позволяет оперативно выявить и устранить проблемы» - подчеркивает министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Дата публикации: 02 ноября, 2016 [08:38]
Дата изменения: 02 ноября, 2016 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer