• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинский проект стал лучшим на стратегической сессии Национальной технологической инициативы

[Версия для печати]

Национальная технологическая инициатива – государственная программа мер по развитию в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года назвал НТИ одним из приоритетов государственной политики.

Южноуральцы представили на конкурс проект антропоморфной амуниции «Персональная эволюция», в котором предлагается новый взгляд на здоровье, спорт и компьютерные игры; автор - научно-производственное объединение «Андроидная Техника». В основе проекта-победителя - создание системы специальных тренажёров с датчиками. Фактически это будут электронные игры, позволяющие геймеру получать спортивную нагрузку на мышцы, и в реальном времени отслеживать эффективность упражнений. Проект открывает безграничные возможности и для реабилитации.

Реализация проекта-победителя предполагает господдержку и развитие системы подготовки кадров: со школьной скамьи в кружках научно-технического творчества до университетов и курсов повышения квалификации, развитие целой наукоёмкой отрасли областной промышленности.

Делегацию Челябинской области на конкурсе возглавила первый заместитель министра экономического развития областиНаталья Лугачёва. По ее словам, именно этот комплексный подход к реализации задачи и привёл нашу область к победе. Также в состав участников вошли институты развития малого и среднего предпринимательства региона, представители бизнеса, специалисты в сфере профобразования, представители мининформа Челябинской области.

Организаторы конкурса из Агентства стратегических инициатив (АСИ) в УРФО планируют провести в Челябинской области стратегическую сессию по развитию НТИ в регионе. В рамках мероприятия планируется проанализировать экосистему региона на предмет готовности к реализации проектов НТИ и выработать дополнительные рекомендации по ее развитию.

Как отмечал ранее заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, реализация проектов НТИ стратегически важна для достижения Россией лидирующих позиций на новых рынках. «Мы внимательно следили за НТИ, и как только появилась возможность включиться системно, - немедленно ею воспользовались. По поручению губернатора Бориса Дубровского мы подготовили заявку и получили достойный результат. В первую очередь, это признание уже созданного задела в области высокотехнологичной экономики. Теперь наша задача превратить этот задел в устойчивые конкурентные преимущества», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, в апреле 2016 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская венчурная компания (РВК) подвели итоги регионального конкурса Национальной технологической инициативы (НТИ). Из 54 регионов-участников 16 были признаны победителями. В их число вошла и Челябинская область. В течение года в этих регионах проходят стратегические сессии, направленные на развитие НТИ.

Дата публикации: 03 ноября, 2016 [15:45]
Дата изменения: 03 ноября, 2016 [15:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer