• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Федеральная программа по устранению цифрового неравенства в Челябинской области получила новое развитие

[Версия для печати]

Установка базовой станции при поддержке Правительства Челябинской области стала продолжением федерального проекта по интернетизации малых населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек. Оптико-волоконный канал передачи данных до базовой станции обеспечила компания «Ростелеком».

До сегодняшнего дня в Половинке был очень слабый сигнал голосовой мобильной связи, а мобильного интернета не было совсем. Виной тому – сложный рельеф местности и густой лесной массив, препятствующие прохождению сигнала. Теперь жители деревни смогут выходить в Интернет на 3G скоростях до 10 Мбит/с. Улучшение связи также почувствуют более 300 жителей соседней деревни Крыжановка.

Первыми высокое качество сигнала оценили заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и министр информационных технологий и связи Александр Козлов, который посредством видеосвязи доложил вице-губернатору об успешном запуске объекта связи.

«Соглашение, подписанное Губернатором Челябинской области с федеральным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ПАО «Ростелеком», позволит устранить цифровое неравенство малочисленных населенных пунктов Южного Урала. В прошлом году жители деревни Половинка получили возможность выхода в сеть Интернет через точку доступа Wi-Fi. Теперь им стали доступны услуги сотовой связи и скоростного мобильного Интернета. На областном уровне мы поддерживаем данный проект, прилагаем необходимые усилия, чтобы подобное взаимовыгодное сотрудничество операторов связи приводило к расширению спектра услуг, предоставляемых жителям Челябинской области», - рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

 «Благодаря плодотворному сотрудничеству двух операторов связи и органов местного самоуправления жители Половинки получили отличный подарок к Новому году. Теперь в праздничную ночь быстрый интернет от «МегаФона» сделает их по-настоящему рядом со своими близкими и друзьями, как бы далеко от них они не находились. Улучшая связь, улучшаем качество жизни простых людей – это и есть в нашем понимании ответственный подход в бизнесе», - считает директор Челябинского отделения компании «МегаФон» Игорь Остатюк.

«Проект направлен на создание комфортных и современных условий жизни в посёлках, селах, деревнях, и по степени положительного влияния сравним с планом электрификации всей страны. Ведь построенная нами интернет-инфраструктура может использоваться не только для организации мобильной связи, но и для установки банкоматов, платежных терминалов, для обеспечения интернетом школ, библиотек, медицинских учреждений, почтовых отделений, дежурно-диспетчерских служб, а также для предоставления высокотехнологичных телеком-услуг, таких, как интерактивное телевидение», - говорит директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев.

Базовая станция «МегаФона» получала название «Половинка». Она смонтирована на новейшем оборудовании фирмы Huawei с применением самых усовершенствованных технологий и характеризуется низким энергопотреблением.

Первый абонент «МегаФона» из деревни Половинка получил в подарок от компании смартфон.

Дата публикации: 14 декабря, 2016 [13:51]
Дата изменения: 14 декабря, 2016 [17:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer