• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  ИТ-предприятиям Челябинской области есть что предложить потенциальным экспортерам

[Версия для печати]

В ИТ-парке состоялась конференция «Экспортная деятельность: использование ИТ возможностей для достижения значимых результатов», организаторами которой выступили Министерство информационных технологий и связи Челябинской области Технопарк информационных технологий и Центр поддержки экспорта региона.

Идея об организации такой встречи была предложена ИТ-предприятиями, успешно работающими на зарубежных рынках, в конце прошлого года на конференции «Стираем границы для экспорта».   Стало понятно, что успешные ИТ-решения могут быть востребованы не только за рубежом, но  и полезны местным экспортерам, покоряющим внешние рынки.  В рамках встречи ИТ-компании региона представили несколько программных решений для промышленных и торговых предприятий, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы,  создать необходимую инфраструктуру для продвижения  продукции за рубеж.

«Сегодня ИТ-индустрия активно развивается,  объемы экспорта ИТ-продуктов ежегодно растут не менее чем на 10 процентов. Это происходит во многом благодаря государственной политике, направленной на поддержку инновационных отраслей. В частности на федеральном уровне продлены льготы для ИТ-компаний по уплате взносов в страховые фонды, на региональном уровне мы в 2 раза снизили налог для ИТ-организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения», - отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Помимо налоговых льгот, субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить государственную помощь в Центре поддержки экспорта Челябинской области. «Это может быть участие в зарубежных мероприятиях, информационно-консультационная поддержка и услуги по продвижению. Большинство услуг предоставляются бесплатно. Помимо этого, предприниматели также могут получить софинансирование крупных статей расходов, необходимых для осуществления экспортных поставок (стандартизация, сертификация, патентование)», - подчеркивает директор Центра поддержки экспорта Челябинской области Екатерина Сметанина.

Дополнительную информацию о работе Центра и мерах государственной поддержки экспортно-ориентированных предприятий можно получить по телефону (351) 223-56-23.

Дата публикации: 03 марта, 2017 [10:30]
Дата изменения: 03 марта, 2017 [10:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer