• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Электронные госуслуги могут стать для граждан вдвое дешевле обычных

[Версия для печати]

В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому госпошлина, взимаемая с граждан при предоставлении услуг в электронном виде, должна равняться 50% размера пошлины, предусмотренного в настоящее время. Автор законопроекта ― член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров считает, что внедрение информационных технологий в деятельность государственных органов позволяет экономить трудозатраты и финансовые ресурсы по сравнению с традиционными «бумажными» способами при приеме заявлений от граждан и выдаче им результатов госуслуг. Поэтому целесообразно стимулировать людей более активно пользоваться электронными госуслугами, для чего снизить пошлины на них.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 333.18 главы 25.3 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации. Пункт 2 этой статьи предлагается дополнить новым абзацем, в котором указывается, что в случае обращения заявителя за получением государственной или муниципальной услуги в электронной форме подлежит уплате государственная пошлина в размере, равном 50% от размера государственной пошлины, установленной соответствующими статьями этой главы Налогового кодекса. Исключение делается в случаях, когда для определения размера пошлин установлен иной порядок.

Для того чтобы дать время для планирования связанных с таким решением бюджетных расходов и доходов, законопроект предлагает установить отсрочку вступления в силу «электронных скидок» на госпошлины до 1 июля 2013 года.

В результате введения 50-процентной скидки на пошлины, электронные госуслуги получат шанс стать не только удобнее, но и экономичнее для граждан, чем обычные.

Источник: Игорь Агапов, marker.ru

Дата публикации: 11 ноября, 2011 [09:17]
Дата изменения: 30 декабря, 2011 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer