• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцам рассказали о возможностях и преимуществах электронной регистрации бизнеса

[Версия для печати]

Федеральная налоговая служба делает акцент на создание понятной  и прозрачной деловой среды в бизнесе. За последние три года был принят ряд нововведений в законодательстве, направленных на упрощение процедур регистрации бизнеса. Об этом рассказала исполняющий обязанности начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Ольга Рысева.

«В мае прошлого года была исключена обязательность нотариального удостоверения подлинности подписи гражданина при подаче заявления на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя через Интернет с использованием усиленной цифровой подписи. Данная подпись, как правило, есть у большинства организаций, работающих с налоговой и бухгалтерской отчетностью, участвующих в электронных аукционах, направляющих документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном виде», - отметила Ольга Рысева.

Подача документов на регистрацию бизнеса осуществляется при помощи специальной бесплатной программы, что исключает личное посещение налогового органа.

Чтобы зарегистрировать бизнес через Интернет нужно:

1. Войти на портал gosuslugi.ru;

2. В каталоге услуг найти категорию «Бизнес, предпринимательство, НКО», кликнуть услугу «Регистрация юридических лиц и предпринимателей», выбрать нужную услугу;

3. Выбрать тип получения услуги «Отправить заполненное заявление в электронном виде»;

4. Установить программу «Налогоплательщик ЮЛ»;

5. Подготовить пакет электронных документов для отправки в ведомство: заявление о регистрации, скан-образы документов:  решение о создании юридического лица, учредительные документы, документ об уплате государственной пошлины, выписка из реестра иностранных юридических лиц страны происхождения (в случае, если учредитель – иностранное юридическое лицо).

6. Через 5 дней после поступления документов в налоговый орган, придет сообщение в Личный кабинет, а также файл, содержащий  документы, подтверждающие государственную регистрацию либо решение об отказе в государственной регистрации.

Преимущества электронной регистрации бизнеса очевидны:

1. Экономия времени (отсутствует необходимость личного посещения нотариуса и регистрирующего органа);

2. Экономия денежных средств (отсутствует необходимость нотариального удостоверения подписи (1200 руб.))

3. Снижение риска наличия неточности при подготовке документов.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области отмечают увеличение спроса на данную электронную услугу. Так, в 2016 году число электронных заявлений на регистрацию бизнеса через портал госуслугш в сравнении с 2015 годом увеличилось в 2 раза.

Инструкция по регистрации юридического лица или ИП через портал госуслуг

 

Дата публикации: 31 мая, 2017 [09:06]
Дата изменения: 31 мая, 2017 [09:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer