• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Первый заместитель Министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов провел рабочую встречу с руководством ТТК-Южный Урал

[Версия для печати]

Правительство Челябинской области, Законодательное собрание, Министерство информационных технологий и связи Челябинской области совместно с  членами Собрания молодых депутатов региона в начале мая этого года внесли изменения в Закон Челябинской области от 7 июня 2010 года № 589-ЗО. Благодаря поправкам, были отменены разрешения на строительство сооружений связи. Об этом в ходе рабочей встречи с коллективом компании ТТК-Южный Урал рассказал первый заместитель Министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

По мнению представителя регионального ИТ-ведомства, отмена разрешений на строительство объектов связи должна ускорить процесс обеспечения связью малых населенных пунктов. «Это наша основная задача, чтобы все жители Челябинской области были обеспечены доступом к сети Интернет», - рассказал Игорь Фетисов.

Во второй части своего выступления Игорь Фетисов рассказал о действующих налоговых льготах для ИТ-компаний. Так, федеральные меры налоговой поддержки, включающие пониженные страховые взносы для ИТ-компаний по обязательному пенсионному, социальному и  медицинскому страхованию, были усилены на региональном уровне. В Челябинской области реализованы беспрецедентные меры поддержки инноваторам, работающим в ИТ-сфере: для стимулирования развития инновационных технопарков установлены налоговые льготы по налогу на имущество (ставка 0%) и налогу на прибыль, зачисляемому в областную казну (ставка в размере 13,5%); действуют льготы для ИТ-разработчиков, зарегистрированных в Минкомсвязи России и работающих по основной системе налогообложения. В конце 2016 года по инициативе Губернатора региона Бориса  Дубровского принят закон Челябинской области,  в 2 раза снижающий налоговые ставки для ИТ-организаций и ИП, работающих по упрощенной системе налогообложения: с 6 до 3 %. Для вновь созданных ИП, занимающихся разработкой ПО, действуют «налоговые каникулы»: освобождение от уплаты налога на первые 2 года работы.

Посмотреть список мер поддержки ИТ-предпринимателей, принятых в Челябинской области, можно на официальном сайте Министерства.

 

Дата публикации: 01 июня, 2017 [16:47]
Дата изменения: 01 июня, 2017 [16:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer