• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская компания вошла в пятерку лидеров открытого международного конкурса на лучший алгоритм распознавания лиц

[Версия для печати]

Челябинская компания 3DiVi (ООО ТРИДИВИ) вошла в число трех российских IT-организаций, представивших лучшие алгоритмы распознавания лиц,  по мнению Национального института стандартов и технологий при Министерстве торговли США (NIST), сообщает РБК.

«Мы рады, что челябинский проект вышел на зарубежный уровень. Это свидетельствует о том, что наши компании в силах конкурировать с зарубежными разработчиками. Кроме того, это положительно сказывается на имидже Челябинской области и влияет на развитие информационных технологий в регионе», - комментирует Вера Санникова, начальник управления Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

​Национальный институт стандартов и технологий ежегодно проводит добровольную сертификацию технологических компаний со всего мира, тем самым определяя лучших разработчиков в различных областях науки и техники, в том числе в информационных технологиях, к которым относятся и биометрические исследования. В частности, в феврале этого года институт провел открытый конкурс на лучший алгоритм распознавания лиц.

Качество и точность алгоритма определялось по четырем направлениям:

- идентификация по стандартной фотографии на визу (сфера применения - пограничный и миграционный контроль в аэропортах);

- сравнение и поиск по базе фотографий;

- поиск определенного человека по базе селфи (сфера применения - может банковская сфера, ретейл);

- выбор определенного человека по фото из видеопотока.

Для отечественных игроков, в том числе и для представителей челябинской компании, участие в конкурсе - возможность выхода на новые рынки.

«То, что наша компания попала в число лидеров на этом авторитетном конкурсе, подтверждает мнение о высоком потенциале уральских IT-разработчиков. Мы также надеемся, что это приведет к нам новых клиентов и позволит реализовать новые амбициозные проекты не только в сфере видеонаблюдения, но и в перспективных сферах дополненной, виртуальной реальности и Интернета вещей», - отмечает директор компании 3DiVi Дмитрий Морозов.

Как правило, биометрические технологии применяются в целях обеспечения безопасности граждан. Успешный опыт внедрения разработок по распознаванию лиц  на территории области уже имеется. Так, в Миассе находится  одна из четырех крупнейших международных компаний «Папилон», обладающая технологиями создания биометрических систем национального уровня. Разработки компании применяются для раскрытия преступлений сотрудниками полиции не только в России, но и в более чем 20 странах мира.

«Наша задача – создать максимально комфортные условия для того, чтобы компании работали именно в Челябинской области. Для этого в регионе принят ряд налоговых льгот для ИТ-компаний. Кроме того, при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского созданы институты поддержки бизнеса. С 29 мая они перешли на режим работы по принципу «одного окна». Это позволяет, находясь в одном месте, оказывать комплексные услуги бизнесу, в том числе в области информационных технологий», - рассказала Вера Санникова.

 

Дата публикации: 05 июня, 2017 [10:00]
Дата изменения: 05 июня, 2017 [10:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer