• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцам выдадут универсальные электронные карты

[Версия для печати]

Такие платежные «терминалы» помогут жителям Челябинской области получать государственные, муниципальные и другие услуги, сообщает пресс-служба регионального министерства социальных отношений.

Выдача начнется уже с 1 января 2012 года. Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также постепенно заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования.

С помощью карты можно будет получить государственные, муниципальные услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем. Ее можно использовать при очном обращении в государственные и прочие организации для ускорения обслуживания граждан. Подобно обычной банковской карте универсальная может применяться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях. В отличие от существующих сейчас социальных карт, универсальной электронной картой можно воспользоваться на всей территории страны, а не только в своем «домашнем» регионе.

Как отмечают в минсоце, удобство, надежность, безопасность и, в перспективе, широта доступных услуг сделают универсальную электронную карту популярной у всех граждан нашей страны.

Тарасов Дмитрий Алексеевич: "На универсальных электронных картах будут размещены специальные приложения, которые позволят гражданам, имеющим такие карты, получать государственные и муниципальные услуги. С другой стороны, такая карта после помещения в нее электронной подписи будет служить и идентификатором гражданина при входе на портал. Этот проект является очень сложным в техническом и организационном плане. Пока в Российской Федерации запущено несколько пилотных проектов. По их результатам будет окончательно определен формат карты, перечень приложений, изданы необходимые подзаконные нормативные акты".

Источник: pravmin74.ru

Дата публикации: 02 ноября, 2011 [09:46]
Дата изменения: 30 декабря, 2011 [09:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer