• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область вошла в число лучших регионов по показателю качества и доступности услуг связи для бизнеса

[Версия для печати]

На заседании координационного совета по улучшению инвестиционного климата Губернатор Челябинской области и  участники совета обсудили итоги нацрейтига состояния делового климата и продвижение Южного Урала на 10 позиций вверх. По показателям, которые удалось улучшить за прошедшие годы, Борис Дубровский наградил ряд региональных ведомств - УФНС России по Челябинской области, территориальное управление Росреестра по Челябинской области, а также Министерство информационных технологий и связи Челябинской области - совместной грамотой с Российским Агентством стратегических инициатив (АСИ), отметив работу Мининформа по содействию развитию инвестиционного климата в регионе в части развития инфраструктуры связи. При этом, Генеральный директор АСИ Светлана Витальевна Чупшева оценила высокое качество инфраструктуры связи в Челябинской области. Регион по показателю качества и доступности услуг связи для бизнеса Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ третий год подряд находится в наивысшей группе "А" , достигнув в 2017 году значения 3,99, что на 0,12 выше среднего показателя лучших субъектов РФ в группе.

По словам Министра информационных технологий и связи Александра Козлова, высокие показатели качества и доступности инфраструктуры связи – результат совместной работы операторов телекоммуникационных услуг в регионе, которые за последние годы активно модернизируют сети связи. Министерство видит своей задачей содействие операторам в их развитии, расширение зоны покрытия новейшими стандартами связи, в том числе обеспечение Интернетом малочисленных населенных пунктов.

Справочно: Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата формируется Российским Агентством стратегических инициатив ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Для составления рейтинга ежегодно проводится опрос предпринимателей, которые оценивают состояние инвестиционного климата по многим критериям, в том числе по уровню развития инфраструктуры, в частности – телекоммуникаций.

С результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке http://asi.ru/investclimate/rating/. в 2017 году Челябинская область заняла в общем рейтинге инвестиционной привлекательности 22 место, улучшив прошлогодний показательно более чем на 10 пунктов.

Дата публикации: 13 июля, 2017 [15:00]
Дата изменения: 13 июля, 2017 [16:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer