• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Команды Челябинской области отправились на обучение перед всемирной олимпиадой роботов

[Версия для печати]

Всего в сборах принимают участие более 60 команд – победители всероссийского этапа всемирной олимпиады роботов (ВРО). Челябинскую область представляют команды из Челябинска, Пластовского района, Снежинска и две команды из Миасса. Напомним, что летом на ВРО Челябинская область завоевала семь призовых мест и стала лидером по количеству медалей.

«По итогам учебно-тренировочных сборов будет объявлен состав единой команды, которая представит Россию на всемирной олимпиаде роботов. В этом году она пройдет в ноябре в Коста-Рике. Участникам предстоит выполнить задания на тему «устойчивого развития» – спасти животных, построить объекты для получения возобновляемой энергии, очистить природу от мусора. В студенческой категории, в которой соревнуется команда из Пласта, роботы будут играть в тетрис», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.     

«Наши команды представляют все основные категории, которые будут осенью на World Robot Olympiad, – подчеркнул руководитель регионального центра робототехники, директор ДЮТТ Челябинской области Владислав Халамов. – Это увеличивает наши шансы на попадание в сборную страны. У нас есть команды, которые были первыми на российском этапе и показали хорошую подготовку».

Занятия у команд будут вести лучшие тренеры России. Среди них два педагога из Челябинской области – Сергей Шлягаиз Снежинска, его команды постоянно участвуют в мировых чемпионатах в футболе роботов, и Лариса Соловьева из Миасса, подготовившая несколько команд-чемпионов.

 

Дата публикации: 23 августа, 2017 [08:36]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [08:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer