• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске разрабатывают ветроэнергетический комплекс для экстремальных условий эксплуатации

[Версия для печати]

Напомним, федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS организован Российской венчурной компанией. Изобретатели, участвуя в акселерационной программе, получают консультации лучших экспертов, заявленных в треках областей, доступ к инвесторам, бизнес-ангелам и программам финансирования федерального и международного уровня, принимают участие в программах развития проектов совместно с российскими и международными корпорациями, в совместных исследованиях на площадках партнеров GenerationS. Уральский федеральный университет выступает инфраструктурным партнером акселератора. 
 
После презентации треков состоялась питч-сессия, на которой были представлены 16 проектов по направлениям «Электроэнергетика», «Нефтегазовая промышленность», «Двойные технологии». В частности, команда челябинских инноваторов под руководством д.т.н. профессора кафедры «Электрические станции, сети и системы электроснабжения» Политехнического института ЮУрГУ Евгения Соломина представила проект создания ветроэнергетического комплекса, который можно использовать даже в экстремальных климатических условиях. 
 
«В энергокомплекс входит ветроустановка и солнечные панели, а инновационность проекта в том, что такие комплексы могут использоваться в экстремальных условиях, например, в Арктике, – рассказывает участник команды, аспирант кафедры «Электрические станции, сети и системы электроснабжения» Политехнического института ЮУрГУ Евгений Сироткин. – Сейчас Россия активно внедряет военные технологии в Арктике. На этой территории развивается добыча полезных ископаемых, но процесс замедляется из-за отсутствия системы эффективного энергоснабжения. Предложенный нами энергокомплекс относительно недорог в сравнении с расходами на дизельное топливо и при этом очень надежен». 
 
Ветроустановка вертикально-осевого типа может использоваться на крышах зданий и других объектах, что является несомненным плюсом данной конструкции. Евгений Сироткин отмечает, что аналогичные разработки часто бывают небезопасными из-за того, что создают шум и вибрацию, что недопустимо при эксплуатации. Помимо Арктики, разработчики также планируют работать и в Крыму, где сильные ветра и такие ветроустановки целесообразны в эксплуатации. 
 
«Для нашего проекта участие в акселераторе важно и с точки зрения общения с экспертами. Мы надеемся получить от экспертов конструктивную обратную связь. GenerationS – это акселератор, который позволяет выводить проекты на федеральные и международные площадки, знакомить с инвесторами, которые могут заинтересоваться проектами. Конечно, мы надеемся на внимание инвесторов к нашей разработке. GenerationS обеспечивает участников доступом к российским фондам, которые финансируют эти инновационные проекты. Нам это также интересно. Думаю, что подобный проект полезен для всех инноваторов», – отмечает Евгений Сироткин. 
 
Напомним, в финале стартап акселератор GenerationS предоставляет возможность получить гран-при в размере 15 млн рублей. Кроме того, финалисты смогут побороться за гранты в размере 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям. Заявки на участие в GenerationS принимаются до 31 октября. 
 
Подать заявку для участия можно на сайте: http://generation-startup.ru/register/?utm_source=32146&utm_campaign=partner_campaign
 
 
Дата публикации: 24 октября, 2017 [15:34]
Дата изменения: 24 октября, 2017 [15:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer