• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинские бизнесмены обсудили будущее телекома

[Версия для печати]

Спикерами конференции стали директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева, первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов, технический директор челябинского филиала Tele2 Виталий Зинатулин и директор департамента по продуктам корпоративного рынка Tele2 Россия Сергей Балковой. Гостями конференции со стороны бизнеса стали представители следующих компаний: «НОВАТЭК-Челябинск», «МРСК Урала», «Челябинвестбанк», ЧМК, ЧелГУ, банк «Снежинский», Управление вневедомственной охраны и др. 

«Рынок телекоммуникационных услуг — это высокотехнологичный рынок, имеющий стратегическое значение для модернизации экономики, а инвестиции в инфраструктуру связи положительно сказываются на стратегическом развитии в долгосрочной перспективе», - отметил Игорь Фетисов. Он также подчеркнул, что 3 года подряд Челябинская область находится в наивысшей группе «А» рейтинга субъектов по уровню инвестиционной привлекательности составляемого Федеральным Агентством стратегических инициатив, по качеству и удобству для пользователей услуг связи».

В ходе конференции Светлана Галилеева рассказала бизнес-сообществу региона о цифровой экономике и подходах компании к развитию сети. Сегодня число data-пользователей растет в основном за счет небольших городов с населением до 50 тысяч человек при стабильно высоком проникновении мобильного интернета в мегаполисах. Цифровые технологии и инструменты анализа больших данных дают возможность развивать сеть там, где она будет востребована и до того момента, когда нагрузка на существующую сеть станет максимальной.  Руководствуясь этим принципом, мобильный оператор построит сеть 3G до конца 2017 года в более чем 30 населенных пунктах Челябинской области. Затем до середины 2018 года количество базовых станций с поддержкой 3G-интернета вырастет на 15%. В первом квартале 2018 компания планирует значительно расширить покрытие LTE в населенных пунктах в Челябинской области, количество базовых станций в регионе увеличится на 115%. 

Помимо результатов и планов развития спикеры компании подробно рассказали представителям бизнеса о корпоративной программе компании, а также о наиболее перспективных направлениях мобильного телекома, таких как: интернет вещей, корпоративная АТС и других продуктах, которые уже с успехом используются корпоративными абонентами Tele2 или только будут внедрены в будущем. Аналитики Tele2 постоянно выявляют потребности клиентов и реагируют на изменения, которые происходят на рынке. Такой подход позволяет всегда предлагать абонентам востребованные тарифные планы и удобные сервисы. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями. Например, услуга «Наличные со счета телефона», позволяющая быстро снимать наличные со своего мобильного счета в банкомате без банковской карты. Для этого достаточно ввести PIN, который клиент получит в SMS по USSD-запросу.

«Встреча, построенная в форме живого диалога, была очень информативной и полезной. Услышанная информация – подтверждение того, что на самом деле существует связь между оператором и абонентами. Tele2 идёт на встречу абонентам в решении вопросов, возникающих при эксплуатации большого количества абонентских устройств. На конференции была ясно представлена концепция развития оператора в нашем регионе и получены исчерпывающие ответы на имеющиеся вопросы», - поделился впечатлениями о прошедшей встрече Николай Демьяненко, представитель СБ ПАО «Челябинвестбанк».

 

Дата публикации: 25 октября, 2017 [16:04]
Дата изменения: 25 октября, 2017 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer