• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области обучают молодежь основам 3D-моделирования

[Версия для печати]

Технология 3D-печати существует в мире уже более 30 лет. В России она только начинает появляться, тем не менее наличие в каждой школе 3D-принтера, способного печатать объёмные предметы, — вопрос времени. 3D-технологии уже можно воспринимать как существующую реальность и возможность для творчества и самореализации.

Проект получил свое развитие благодаря гранту конкурса «ОМК-Партнерство» «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК» г. Москва, в Челябинской области представлено заводом «Трубодеталь», АО «Трубодеталь»). В этом году благодаря «ОМК-Партнерство» уже 30 школьников из 144 школы посёлка Новосинеглазовский смогли погрузиться в мир 3D-моделирования и печати.

В рамках проекта «Трогательная студия» для школьников Кыштыма, Магнитогорска и пос. Новосинеглазовский в течение года будут проходить занятия по основам 3D-моделирования и печати. Ребята создадут трёхмерные объекты и попробуют себя в таких актуальных профессиях будущего, как 3D-модельер, проектировщик, визуализатор, дизайнер. Работа студии в трёх муниципалитетах стала возможна благодаря гранту Фонда президентских грантов.

У студии масштабные перспективы – открыть инновационную площадку технического и инженерного творчества для молодёжи в Магнитогорске, Кыштыме, и продолжить работу в Челябинске. Участниками проекта станут школьники, молодые рабочие, молодые учителя, а также молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Всего – более 100 человек. В программу обучения войдут теория и практика моделирования в графических редакторах, теория и практика 3D-печати, работа в программах Sculptris, Tinkercad, Cura. Молодые люди изучат поэтапную работу с 3D-принтерами, 3D-ручками, 3D-сканером и получат все необходимые теоретические знания и практические навыки владения этими устройствами.

В летний период состоятся выездные мастер-классы для школьников в детских оздоровительных лагерях Челябинской области. Одним из блоков обучения работы на 3D-принтере станет проведение конкурса памятников архитектуры Южного Урала, которые пополнят коллекцию «Трогательных зданий» для людей с ограниченными возможностями зрения.

«Такой масштабный план мероприятий поможет молодым людям расширить свой кругозор о современном научно-техническом творчестве, об уникальных предметах, которые можно создавать для улучшения качества своей жизни и окружающих при помощи 3D-принтера, а также поможет школьникам выбрать актуальную и востребованную профессию», – рассказала председатель РСМ, руководитель проекта Светлана Калимуллина.

«Мы ежегодно поддерживаем в рамках «ОМК-Партнерство» проекты, так или иначе направленные на профессиональную ориентацию молодежи. Эта аудитория интересна и нашей компании, потому как через несколько лет сегодняшние дети придут к нам на работу, и региону в целом, потому что это будущая производственная и интеллектуальная элита, которая будет определять экономическое развитие области», – отмечает управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

pravmin74.ru

Дата публикации: 29 ноября, 2017 [10:49]
Дата изменения: 29 ноября, 2017 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer