• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут получить разрешения на оружие со скидкой 30%

[Версия для печати]

Получить лицензии и разрешения на приобретение, ношение и хранение оружия, а также патроны к нему через портал госуслуг стало не только удобно, но и выгодно.

С этого года при получении услуг Росгвардии и оплате госпошлины через портал gosuslugi.ru гражданин получает скидку 30%. К примеру, если южноуралец решит приобрести охотничье ружье или винтовку для стрельбы по банкам, ему потребуется заплатить 2000 рублей за соответствующую лицензию. Однако, если заявление подать через портал госуслуг и там же оплатить пошлину банковской картой, через телефон или электронный кошелек, то сумма госпошлины составит 1400 рублей, то есть на 600 рублей дешевле. Сэкономить можно также на получении разрешения на хранение и ношение оружия, заплатив вместо 500 рублей 350. В Управлении Росгвардии по Челябинской области подчеркивают, что спрос на услуги со скидками высок - 48 тыс. южноуральских охотников  уже воспользовались этой возможностью.

Кроме того, скидка распространяется на услуги лицензирования частной охранной деятельности. К примеру, чтобы открыть свое частное охранное предприятие, нужна лицензия, которая стоит 7500 рублей. Через портал госуслуг оформить ее не только быстрее, но и выгоднее, ведь на госпошлине можно будет сэкономить более 2000 рублей.

По данным Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, в прошлом году за получением лицензии на частную охранную деятельность обратилось 9 человек, за оформлением удостоверений частного охранника 1869 человек. 800 человек направили заявление на продление лицензии. Всего по итогам 2017 года через портал госуслуг жителями области было направлено более 56 тыс. заявлений на получение услуг Росгвардии. В этом году, по состоянию на 12 февраля, количество обращений уже превысило 8 тыс.

СПРАВОЧНО

Управление Росгвардии по Челябинской области напоминает о  проведении оперативно-профилактического мероприятия «Оружие-2018» по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за вознаграждение. Так, за сдачу длинноствольного оружия гражданин получит награду в 2 тыс. рублей, за травматический пистолет – 5 тыс., за охотничий карабин – 7 тыс. рублей.

 

Дата публикации: 14 февраля, 2018 [10:58]
Дата изменения: 14 февраля, 2018 [11:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer