• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Первый заместитель Губернатора Евгений Редин принял участие в открытии «Точки кипения» в Челябинске

[Версия для печати]

От имени Губернатора организаторов и участников проекта приветствовал его первый заместитель Евгений Редин«Челябинская область активно поддерживает концепцию Национальной технологической инициативы. Подписана «дорожная карта» по ее реализации в регионе. Это как раз те инициативы, которые должны исходить от молодых, перспективных лидеров. Хочу поблагодарить коллег из Агентства стратегических инициатив. Очень надеемся на практический результат, на то, что инновации, которые здесь будут обсуждаться, воплотятся в жизнь».

«Точка кипения» – это проект, который реализуется под эгидой Агентства стратегических инициатив по всей России. Офисы «Точки кипения» представляют собой пространство для коллективной работы, направленной на поддержку и развитие инновационных идей и их эффективное внедрение. Здесь можно принять участие или организовать и провести мероприятия по темам технологического предпринимательства, Национальной технологической инициативы, цифровой экономики и новым формам образования. И организация, и участие в мероприятиях – бесплатное. Фокусом работы нового пространства, предназначенного для совместной деятельности представителей власти, бизнеса, образования и науки региона, станет обсуждение и создание сетевой системы развития человеческого капитала.

Внимание также будет уделяться таким темам, как цифровая индустрия, технологическое предпринимательство, развитие проекта «Умный город», разработка и развитие проектов для рынков Национальной технологической инициативы NeuroNet, FashionNet, EnergyNet, HealthNet, открытая городская среда нового типа.

 «Точка кипения»  – это место, где встречаются разные люди, которые в обычных обстоятельствах собираются вместе нечасто. Поэтому «Точка кипения» для них - место, где они могут услышать друг друга. Здесь люди определяют тот образ будущего, который они хотят реализовать. Это будущее создается коллективными усилиями, это результат совместных действий», - рассказал заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Андрей Силинг.

Как отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов, «Точка кипения» позволяет объединять различные ресурсы, которые необходимы для появления новых перспективных проектов. Это рабочее пространство призвано помочь авторам идей преодолевать барьеры, мешающие реализовать задуманное.

Программа открытия рассчитана на два дня. В его рамках идут тематические сессии и лекции - «Бизнес-разбор», «Эволюция образования: социальные лифты цифровой экономики», «Кадры промышленного роста», «Блокчейн-технологии», «Развитие человеческого капитала»: определение основных системных разрывов», «Битва за мозг, Ты или тебя».

«Точка кипения» – это самостоятельный проект, который реализует инициативная команда в Челябинской области. Первая «Точка кипения» была открыта в Москве Агентством стратегических инициатив. По словам Андрея Силинга, открытые в регионах «Точки кипения» начали взаимодействовать друг с другом, что повышает ценность и потенциал сети. «Помощь челябинской «Точке» оказывает «Точка кипения» в Томске. Важно, что команды, которые создают и обеспечивают работу региональных точек, общаются между собой, планируют общие мероприятия, оказывают друг другу поддержку», - сказал онприведя пример запуска университета НТИ «20.35», когда в пространствах коллективной работы были проведены сетевые хакатоны.«Такие форматы хорошо работают, они востребованы», - пояснил Андрей Силинг.

Подробнее о «Точке кипения» в Челябинске – на официальном сайте https://leader-id.ru.

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

pravmin74.ru

Дата публикации: 26 февраля, 2018 [15:54]
Дата изменения: 26 февраля, 2018 [16:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer