• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Использование инфраструктуры «Почты России» для организации МФЦ поддержало более 40 регионов

[Версия для печати]

16 января 2011 г. в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросу организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием сети отделений «Почты России».

В совещании приняли участие представители аппарата Правительства Российской Федерации, Россвязи, Минэкономразвития России, а также органов исполнительной власти Московской, Волгоградской и Ростовской областей.

С сообщением на совещании выступил заместитель руководителя Федерального агентства связи Д.О. Панышев, который отметил, что о своей заинтересованности во взаимодействии с «Почтой России» при реализации проекта по созданию МФЦ уже заявили представители более 40 областей России.

Инфраструктура «Почты России» включает более 42 тыс. отделений почтовой связи на территории Российской Федерации. Более половины ОПС в последние годы были оборудованы пунктами коллективного доступа в интернет (ПКД), порядка 16 тыс. из которых установлены в рамках организации оказания универсальных услуг связи. В этих ОПС есть возможность организовать удаленные рабочие места автоматизированных информационных систем МФЦ и предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронном виде, по принципу «одного окна».

В этой связи следует отметить, что инфраструктура «Почты России» на территории Челябинской области в настоящее время включает в себя центры общественного доступа, предоставляющие населению Челябинской области возможность выхода в Интернет, в том числе на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Говоря о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе, участники совещания отмечали, что основной из них является наличие нескольких уровней предоставляемых услуг: федеральный, региональный и муниципальный. В этой связи для эффективного функционирования системы в целом необходимо разработать единые требования к построению технологических карт и программного обеспечения.

По итогам заседания участникам совещания поручено закончить работу по определению стандартов по размещению сети МФЦ, с учетом необходимости обеспечения гражданам и организациям доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг, а также подготовить предложения по организации сети «фронт-офисов» на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Источник: cnews.ru

Дата публикации: 18 января, 2012 [07:44]
Дата изменения: 19 января, 2012 [07:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer