• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале более 16 миллионов рублей направлено на выплату пособий при рождении первенца

[Версия для печати]

«Одна из задач системы социальной защиты населения — оказание содействия росту реальных доходов семей с детьми, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Благодаря стабилизации финансового положения в Российской Федерации появились новые возможности социальной поддержки женщин, решивших родить ребенка. С 1 января  2018 года установлена новая ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка. Это действительно является существенной поддержкой со стороны государства».

Напомним, ежемесячная выплата назначается и выплачивается женщине, являющейся гражданкой России и постоянно проживающей на территории РФ, в случае если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой (15 912 руб.). Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме. Размер ежемесячной выплаты на 2018г. составляет  10221 руб. Выплачивается данная выплата до достижения первенцем возраста полутора лет.

 

Справочно

Для назначения ежемесячной выплаты представляются следующие копии документов при наличии всех оригиналов:

- документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

- документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ заявителя и ребенка;

- документ, подтверждающий расторжение брака.

-  сведения о доходах членов семьи;

- документ о банковском счете заявителя.

Заявление на предоставление государственной услуги, а также прилагаемые к нему документы заявитель вправе представить в орган социальной защиты населения по месту жительства следующими способами:  посредством личного обращения; по почте заказным письмом (с описью вложенных документов и уведомлением о вручении); в форме электронного документа с использованием информационно - телекоммуникационных сетей, включая Портал государственных услуг; через многофункциональные центры.

Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для оформления мер социальной поддержки семей с детьми, можно на Портале государственных услуг Челябинской области (www.gosuslugi.ru) и сайте Министерства социальных отношений Челябинской области (www.minsoc74.ru).

Зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг гражданам помогут в Управлении социальной защиты населения.

 

Дата публикации: 12 апреля, 2018 [13:49]
Дата изменения: 12 апреля, 2018 [13:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer