• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале оптимизируют учет областного имущества

[Версия для печати]

В прошлом году у организаций-балансодержателей областного имущества появилась возможность подключаться удаленно  к автоматизированной информационной системе ведения реестра имущества.Однако многие процедуры приходилось проводить «на бумаге».

К примеру,  для актуализации информации в реестре все областные организации предоставляют  в минимущества годовые отчеты одновременно на бумажном и электронном носителях. «Формы часто заполняются неверно, что приводит к необходимости неоднократных корректировок и длительной переписке, – отметил Алексей Бобраков– Решено существенно сократить бумажный документооборот и повысить таким образом скорость обновления данных».

Кроме того упрощается порядок принятия решений в отношении учетных действий в реестре. До настоящего времени любые действия, даже самые незначительные, производились после издания распоряжения министерства и прохождения многочисленных согласований. Теперь этого не потребуется.

Информация об объектах является закрытой. У каждой организации имеются собственные логин и пароль для авторизации и доступа только к своим документам.

Добавим, что для всех желающих получить выписку из реестра имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области, доступна соответствующая госуслуга. В марте этого года ее срок оказания был сокращен до 5 дней, в случае подачи заявки через единый портал госуслуг.

pravmin74.ru

Дата публикации: 19 апреля, 2018 [11:26]
Дата изменения: 19 апреля, 2018 [11:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer