• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Строго конфиденциально: челябинские компании переходят на закрытое соединение

[Версия для печати]

По данным исследователей РОМИР, в общероссийских масштабах уже каждая третья компания настроила защищенную корпоративную сеть передачи данных – VPN. На Урале, по аналитике «МегаФона», госведомства, банки, телеком-компании, коммунальные предприятия и организации энергетической отрасли вкладывают наибольший объем инвестиций в создание безопасной сети для передачи конфиденциальных данных между подразделениями компании.

Порядка 70% клиентов уральского корпоративного рынка и госсегмента подключают услугу VPN «МегаФона», чтобы объединить в единую защищённую корпоративную сеть региональные офисы компании, территориально удалённые друг от друга.

 «Защита информационных ресурсов – вопрос первостепенной важности и в сфере госуправления, и среди участников бизнеса. Для этого доступ к конфиденциальным сведениям о клиентах или коммерческие тайны организации надежно защищают. Все данные, передаваемые по VPN-каналам, зашифрованы. Наши клиенты также активно используют частную защищенную сеть как дополнительную защиту от хакерских атак и промышленного шпионажа», — рассказала Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

VPN работает «поверх» публичных соединений, скрывая содержимое отправленной информации. Благодаря такому подключению, сотрудники получают безопасный доступ к ресурсам, электронным базам данных, не опасаясь утечки информации.

Подробнее об услуге «Виртуальная частная сеть» (IP VPN) на сайте.  

CПРАВОЧНО

В рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно представляет Агентство стратегических инициатив, по направлению телекоммуникационных услуг Челябинская область три года подряд находится в наивысшей группе «А». Высокие показатели качества и доступности инфраструктуры связи – результат совместной работы операторов телекоммуникационных услуг в регионе, которые за последние годы активно модернизируют сети связи. Министерство видит своей задачей содействие операторам в их развитии, расширении зоны покрытия новейшими стандартами связи, в том числе обеспечение Интернетом малочисленных населенных пунктов.

Дата публикации: 05 июня, 2018 [13:36]
Дата изменения: 06 июня, 2018 [10:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer