• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Проект Стратегии-2035 вышел на новый уровень

[Версия для печати]

 

Как отметил министр экономического развития Сергей Смольников, речь идет о стандартной процедуре согласования, предусмотренной законодательством для регионов, которые разрабатывают стратегии. Этот документ содержит вопросы, находящиеся в совместном ведении с федеральными органами исполнительной власти.

Напомним, что в мае текущего года проект стратегии прошел общественное обсуждение с населением Челябинской области. Кроме того, в проект документа были внесены правки, касающиеся реализации нового «майского» указа Президента РФ Владимира Путина на территории региона. С учетом предложений жителей скорректированный проект был направлен в Москву.

Как отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, курирующий разработку стратегии, проект документа разработан в соответствии с учетом всех основных требований 204 указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», послания губернатора Бориса Дубровского, и федеральных документов стратегического планирования. Отметим, главным приоритетом стратегии является человек и развитие человеческого капитала.

«Основные сформированные в течение последнего года приоритеты в экономике, социальной сфере, экологии, пространственном развитии остаются неизменными. В процессе создания стратегии-2035 уже прошло 180 заседаний, круглых столов, стратегических и форсайт-сессий, в которых приняли участие более 1700 представителей общественности, бизнеса, СМИ, науки и власти. Главные векторы движения выбраны, сейчас мы на стадии согласования отдельных позиций с федеральными структурами»,– отметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Учитывая важность документа одновременно для обсуждения предложений органов власти и к уточнению формулировок целей и задач стратегии были привлечены эксперты ведущих высших учебных заведений региона. Активное участие, например, приняла заместитель директора по научной работе — Высшая школа экономики и управления ЮУрГУ Ирина Данилова, она отметила взвешенную и глубокую проработку целей и задач Стратегии 2035.«Формируемая стратегия отличается доминированием социальных приоритетов: серьезный пакет мер предусмотрен  для повышения качества здравоохранения, формирования  новой экологической среды жизнедеятельности населения, поддержки педагогических кадров и условий профессиональной активности. В тоже время, в системе стратегических целей региона сбалансированы блоки, ориентированные на развитие базовых и высокотехнологичной отраслей промышленности, с одной стороны,  и  блок, связанный с приоритетным решением проблем рационального природопользования  и  интенсификации мер по экологической безопасности – с другой», – добавила Данилова.

pravmin74.ru

Дата публикации: 23 июля, 2018 [09:32]
Дата изменения: 23 июля, 2018 [09:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer