• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Защита от киберугроз – от предпринимателя до госструктуры

[Версия для печати]

Согласно изменениям от 27 июля 2018 года в Законе Российской Федерации от 21.07.1993 №5485-1 «О государственной тайне», сведения о мерах по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и о состоянии её защищенности от компьютерных атак составляют государственную тайну. А попытки получить неправомерный доступ к данным или разрушить объекты критической информационной инфраструктуры влекут уголовную ответственность и меру пресечения лишение свободы до десяти лет. К этим объектам относятся информационные сервисы, базы данных и системы автоматизации на уровнях от индивидуального предпринимателя, до государственных органов и учреждений, работающих  в основных сферах экономики и социального обеспечения, определенных Федеральным Законом от 26.07.2017 № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

«Одно из направлений «Цифровой экономики» - обеспечение высокого уровня защищенности данных от интернет-атак и утечки информации. Прямой ущерб от киберпреступности оценивается в сотни миллиардов долларов. Это очень своевременный и актуальный вопрос для всех уровней –  защита критической информационной инфраструктуры, данных государственных структур и крупных корпораций, малого бизнеса и личной информации», - сообщил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время выступления на пленарном заседании форума.

Эксперты компании ПАО «Ростелеком» представили способы проведения аудита, внедрения систем защиты инфраструктуры, взаимодействия с контролирующими органами, особенности подключения к системе ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак).

Также на форуме ПАО «Ростелеком» презентовал систему предотвращения утечки данных DLP (Data Leak Prevention) собственной разработки. Она позволяет контролировать входящий и исходящий интернет-трафик, анализировать содержание передаваемых сообщений, устанавливать аномальные события утечки информации, получать данные о взаимодействии сотрудников внутри компании (включая учет их действий за компьютером) и предотвращать факт утечки информации. На данный момент ПАО «Ростелеком» обладает ведущими компетенциями в сфере информационной безопасности. Компания обеспечивала информационную защиту во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, отразила ряд кибератак на ведущие Российские банки и информационные порталы в 2016-2017 годах, в постоянном режиме обеспечивает защиту портала «Госуслуги».

Сергей Гусев, вице-президент «Ростелеком» - директор Макрорегионального филиала “Урал»: «Ростелеком» является лидером по информационной безопасности в РФ и для граждан, и госорганов, и для бизнеса. Так, в частности,  по статистике 60% утечки информации и угроз кибербезопасности компании создают внутренние сотрудники. В «Ростелекоме» есть решения для контроля всего периметра предприятия любого масштаба. Они доступны по цене и удобны по сервисному обслуживанию».

 

Дата публикации: 24 августа, 2018 [16:41]
Дата изменения: 24 августа, 2018 [16:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer