• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Замминистра строительства и ЖКХ РФ посетил центр управления дорожным движением Челябинска

[Версия для печати]

Автоматизированная система управления дорожным движением («АСУДД») позволяет в зависимости от интенсивности движения изменять режим работы светофора под ту или иную скорость. В Челябинске подобный механизм регулировки движения транспортных потоков работает уже более 30 лет. В настоящее время система объединяет все городские светофоры, около 300 штук, в единую сеть. Она в режиме реального времени осуществляет мониторинг загруженности ключевых перекрестков по картинке с камер видеонаблюдения и на основе анализа потока пройденного транспорта выбирает алгоритм работы светофорных объектов. Модернизированная несколько лет назад система увеличила пропускную способность городских перекрестков на 15%.

«Чаще всего, чтобы разгрузить городские улицы, власти планируют строительство новых дорог или расширение старых. В итоге перекраивается городское пространство. Миллиарды рублей из бюджета уходят на строительство новой инфраструктуры, которую можно было и не строить, если грамотно управлять старой, в том числе, благодаря подобным системам», - заметил Андрей Чибис.

Система также фиксирует все дорожно-транспортные происшествия, которые могут создать заторы на дорогах, и корректирует работу светофоров так, чтобы разгрузить проблемные участки. Модернизация системы АСУДД – одна из задач проекта «Умный город», планируемого к реализации в областном центре и ряде других городов Южного Урала в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

minstroy74.ru

Дата публикации: 24 августа, 2018 [17:40]
Дата изменения: 24 августа, 2018 [17:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer