• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Вторая пенсия военным пенсионерам

[Версия для печати]

Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и ряда других силовых ведомств, при соблюдении определенных условий имеют право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России, сообщает пресс-служба ОПФР по Челябинской области.

Им может быть назначена страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты) при одновременном соблюдении следующих условий:

1. Достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» с 2019 года будет происходить постепенное увеличение пенсионного возраста до 65 лет - для мужчин и 60 лет - для женщин.

Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста (при соблюдении условий для досрочного назначения). Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или в тяжелых условиях труда и т. д.

2. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году – 9 лет, в 2019 году – 10 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии.

3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2018 году – 13,8 балла, в 2019 году – 16,2 балла  с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.

Способы подачи заявления о назначении пенсии:

  • «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.
  • Территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания.
  • МФЦ.
  • Работодатель.

Для входа в Личный кабинет гражданина необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в ЕСИА можно в клиентских службах территориальных органов ПФР области.

Для справки: По состоянию на 01.10.2018 в регионе проживает 13 634 военных пенсионера, получающих вторую пенсию по линии Пенсионного фонда России.

 

Дата публикации: 17 октября, 2018 [09:30]
Дата изменения: 17 октября, 2018 [09:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer