• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области увеличивается количество южноуральцев, регистрирующих собственный бизнес через Интернет

[Версия для печати]

Оперативно и просто, исключая личный визит в налоговый орган зарегистрировать бизнес через Интернет  поможет онлайн-сервис ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Услуга экономит время и снижает риски предпринимателей. Сервис дает возможность правильно сформировать заявления, проверить наличие ошибок или неточностей, скорректировать их и направить пакет электронных, в том числе сканированных, документов в регистрирующий орган. Не требуется в таком случае и обращение к нотариусу для удостоверения подписи на заявлении о государственной регистрации и пересылка документов по почте.

Граждане, решившие зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя могут воспользоваться понижающим коэффициентом 0,7 для расчета размера уплачиваемой госпошлины, получив 30% скидку.

 Так, с учетом скидки, размер госпошлины, уплачиваемой физическими лицами при совершении государственной регистрации индивидуального предпринимателя, будет составлять 560 рублей. Размер госпошлины без применения коэффициента составит - 800 рублей.

Воспользоваться этой возможностью можно, оплатив госпошлину и направив документы подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью в налоговый орган в электронном виде. Возможность оплаты «сниженной» госпошлины реализована на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Регистрация юридических лиц и ИП» и на  Едином портале государственных и муниципальных услуг в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

Процесс электронного взаимодействия с налоговыми органами  значительно облегчают и другие сервисы ФНС России: «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме  электронного документа», «Уплата госпошлины»,«Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и «Обратиться в ФНС России».

pravmin74.ru

Дата публикации: 23 ноября, 2018 [08:53]
Дата изменения: 23 ноября, 2018 [08:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer