• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Еще 3 500 южноуральцев подключились к глобальной сети

[Версия для печати]

Благодаря запуску базовых станций теперь поселки Октябрьский, Ханжино, Родник, деревня Фроловка Красноармейского района и село Арасланово обеспечены устойчивым покрытием. Новое качество связи на улице, в жилых помещениях, школах, больницах и административных зданиях уже оценили не только жители населенных пунктов, но и представители Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, которые лично проверили результат телеком-стройки.

 «По поручению Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского в этом году в рамках государственной программы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016-2018 годы» мы впервые предоставили субсидию операторам связи на  развитие инфраструктуры связи в тех малых населенных пунктах, где до этого или вообще не было сотовой связи, или она не поддерживала работу Интернета. Теперь благодаря совместной работе Правительства области и операторов связи жители небольших и отдаленных поселений нашего региона получили возможность пользоваться мобильной связью и Интернетом», — отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

«МегаФон» возвел базовые станции «Фроловка» и «Араслан». Оборудование подключили к технологии HD-Voice, которая позволяет передавать звук максимально четко. Во время телефонного звонка абоненты теперь слышат друг друга с наименьшими искажениями. Также на всех объектах связи оператор внедрил техническое решение, благодаря которому мобильные устройства местных жителей могут работать без подзарядки на 30% дольше.

 «Уже более 95% челябинцев проживают в зоне покрытия сети «МегаФон». Зачастую дальнейшее развитие сети осложняется не только географическими, но и экономическими факторами. Организация связи на удаленных территориях – непростой и дорогостоящий процесс. Благодаря господдержке нам удалось обеспечить надежную связь еще для 3 500 человек. Развитие телеком-инфраструктуры в малых населенных пунктах — основа для дальнейшего внедрения элементов цифровой экономики, которая, безусловно, совсем скоро придет и сюда», – рассказывает директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам «МегаФона»  на Урале Евгений Иванов.

 

По данным аналитиков «МегаФона», теперь жители деревни Фроловка стали активно пользоваться мессенджерами, соцсетями, смотреть видео онлайн на 3G скоростях. Всего за неделю с момента запуска базовой станции связисты зафиксировали двукратный рост интернет-трафика.

 

СПРАВОЧНО

Согласно одобренному Губернатором Челябинской области порядку предоставления субсидии, операторам связи, а именно ПАО «МегаФон»,  ПАО «МТС» и АО «Челябинская Сотовая Связь» (АО «Теле2-Челябинск»),  принявшим участие в проекте, было компенсировано не более 50% затрат на создание сетей связи стандарта не ниже 3G в малых населенных пунктах. Возмещению подлежали расходы на закупку основных средств и расходных материалов, получение разрешений на использование радиочастот, проектно-изыскательские работы, доставку, монтаж и пуско-наладку оборудования. Благодаря субсидии, были модернизированы 10 и построены 3 базовых станций в 13 малых населенных пунктах Челябинской области. По итогам года сумма возмещенных затрат из областного бюджета составила в общей сложности 5 млн. рублей. При этом операторы связи обязаны будут поддерживать работоспособность построенной инфраструктуры в течение 5 лет, следующих за годом предоставления субсидии. Это одно из ключевых условий проекта.

 

 

Дата публикации: 27 декабря, 2018 [15:08]
Дата изменения: 14 января, 2019 [09:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer