• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Борис Дубровский проверил, как исполнено его поручение по подключению села Калуга-Соловьевка к сети Интернет

[Версия для печати]

«В этом году построим станцию беспроводного широкополосного доступа, что полностью удовлетворит потребности людей в Интернете. В целом для всех населенных пунктов, где живет больше 250 человек, принята федеральная программа «Устранение цифрового неравенства», – подчеркнул Борис Дубровский.

Линия связи позволила установить точку доступа бесплатного Wi-FI, подключить к Интернету сельскохозяйственный производственный кооператив «Калуга-Соловьевское», детский сад «Гномик» и общеобразовательную школу.

Для подключения населенного пункта связисты проложили более 56 километров оптоволоконного кабеля. Линия также позволила обеспечить Интернетом по программе устранения цифрового неравенства  ещё пять населенных пунктов, через которые прошла – поселок Березово, село Пашнино, поселок Родник, деревню Фроловка и село Ханжино. Доступ к Интернету получили 2146 жителей Красноармейского района Челябинской области.

По итогу 2018 года в Челябинской области построено 185 точек доступа по программе устранения цифрового неравенства. Оставшиеся 73 населенных пункта программы будут подключены до конца 2019 года. В результате современную связь получат более 90 тысяч жителей Челябинской области. Программа устранения цифрового неравенства обеспечивает доступом к Интернету на скорости не менее 10 мегабит в секунду населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек.

gubernator74.ru

Дата публикации: 23 января, 2019 [14:16]
Дата изменения: 23 января, 2019 [14:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer