• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  «Ростелеком» обеспечил Интернетом 185 небольших населенных пунктов Челябинской области

[Версия для печати]

Благодаря реализации этого социального проекта жители села имеют возможность пользоваться доступом в интернет наравне с жителями крупных населенных пунктов. Также они получили возможность при помощи портала gosuslugi.ru удаленно получать государственные и муниципальные услуги, взаимодействовать с ГИБДД, пенсионным фондом, налоговой инспекцией.

Программа помогает и в развитии бизнеса на территориях. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил сельхозкооператив в Красноармейском районе, куда магистральная интернет-линия пришла в рамках программы устранения цифрового неравенства в конце 2018 года.

«В этом году построим станцию беспроводного широкополосного доступа, что полностью удовлетворит потребности людей в Интернете. В целом для всех населенных пунктов, где живет больше 250 человек, принята федеральная программа «Устранение цифрового неравенства», – подчеркнул Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«В 2018 году «Ростелеком» провел работу по подключению точек доступа устранения цифрового неравенства в 73 отдаленных населенных пунктах Челябинской области. Важный социальный эффект этого проекта мы видим не только в возможности жителей получить доступ к Интернету. Программа позволяет формировать цифровую экосистему Южного Урала, которая делает Интернет доступным для государства, бизнеса и населения на всей территории региона, а не только в крупных городах, и тем самым повышает привлекательность Челябинской области для жизни», - рассказал директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

С 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом на точках доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в сельских населенных пунктах. Точки доступа Wi-Fi располагаются максимально близко к социально-значимым объектам – школам, клубам и домам культуры.

По итогам 2018 года в Челябинской области построено 185 точек доступа по программе устранения цифрового неравенства. Оставшиеся 73 населенных пункта программы будут подключены до конца 2019 года. В итоге современную связь получат более 90 тысяч жителей Челябинской области. Программа устранения цифрового неравенства обеспечивает доступом к интернету на скорости не менее 10 мегабит в секунду населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек.

В целом по проекту устранения цифрового неравенства в России точки доступа в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с должны быть построены в почти 14 тыс. населенных пунктов. Проект реализуется в рамках оказания универсальных услуг связи по договору с Федеральным агентством связи (Россвязью). В соответствии с Федеральным законом «О связи» Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» с 2014 года назначен оператором универсальных услуг связи на всей территории страны. 10-летний договор об условиях оказания универсальных услуг связи между Россвязью и «Ростелекомом» подписан 13 мая 2014 года.

 

Дата публикации: 24 января, 2019 [10:44]
Дата изменения: 24 января, 2019 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer