• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Представители Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России обсудили с челябинскими застройщиками готовность инфраструктуры связи к Саммитам ШОС и БРИКС

[Версия для печати]

Обращаясь к участникам встречи с приветственным словом, начальник отдела специальных проектов Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Роман Габайдулин подчеркнул: «Основная задача – это согласовать наши действия по проектированию и строительству сетей связи на объектах проведения Саммитов ШОС и БРИКС. Необходимо оказывать содействие операторам связи и подрядным организациям в оперативном допуске на объекты для того, чтобы они могли  проводить проектно-изыскательские и строительные работы, максимально помогать им в определении помещений, в обеспечении электроэнергией».

По словам министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, все объекты мест проведения Саммитов, размещения участников, гостевые маршруты уже определены. «В соответствии с протоколом оргкомитета Радиочастнотный центр и Роскомнадзор совместно с нашим ведомством обследовали гостевые маршруты, зоны покрытия, выявили проблемные места. Ведется работа с операторами связи для того, чтобы эти зоны закрыть, повысить производительность сети исходя их расчетных данных по количеству гостей, которые будут находиться в тех или иных точках проведения Саммитов ШОС и БРИКС», - рассказал министр.

Он также подчеркнул, что работа по обеспечению связью ключевых объектов Саммитов ШОС и БРИКС идет в штатном режиме. Речь идет о конгресс-холле «Таганай», который строится, Ледовом дворце «Молния», где будет развернут пресс-центр, ТРК «Гагарин парк», аэропорта, мест проживания участников. Большую обеспокоенность, по словам Александра Козлова, вызывают  коттеджные поселки, где планируется разместить участников Саммита. Как правило, застройщики не учитывают в проектной документации связевую составляющую – операторы связи приходят в поселки уже после строительства. «Такой подход несет большие риски», - подчеркнул министр.

По словам руководителя Мининформа, нужно в короткие сроки состыковать вопросы проектирования и строительства, чтобы одновременно при проведении застройки была предусмотрена связевая составляющая, а за ней - решение вопросов благоустройства. «На сегодняшний день с операторами связи и застройщиками проходит согласование требований Минкомсвязи России, которые предусматривают, какие сервисы будут развернуты на объектах Саммитов ШОС и БРИКС к 2020 году, в частности, где должны быть установлены точки Wi-Fi, какое телевидение, проводной Интернет и  телефонная связь и в каком качестве должны быть на местах размещения гостей Саммитов», - отметил Министр.

«Те требования, которые у нас сейчас заложены и проходят согласование со всеми заинтересованными участниками, должны быть в последующем выполнены», - добавил Роман Габайдулин.

По итогам встречи застройщикам было дано поручение представить в адрес Мининформа проектную документацию по строящимся объектам, продумать расположение коридоров для прокладки линий связи, проработать вопрос резервирования каналов связи совместно с операторами, предусмотреть места размещения базовых станций сотовой связи.

 «Челябинск должен кардинально измениться: появятся новые объекты, новая инфраструктура, новый внешний вид города. Всё это мы делаем для жителей Челябинска, это останется людям», отмечал ранее Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Дата публикации: 04 февраля, 2019 [13:07]
Дата изменения: 04 февраля, 2019 [13:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer