• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Предоставление государственных услуг ПФР людям с ограниченными возможностями

[Версия для печати]

Территориальные органы ПФР в городах и районах Челябинской области  обслуживают более 28 тысяч граждан, имеющих инвалидность. Своевременному и комфортному приёму таких посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда во многом способствует успешная реализация государственной программы «Доступная среда», которая создает всем категориям граждан равные условия для получения государственных услуг.

Для обеспечения беспрепятственного доступа к зданиям и услугам ПФР для маломобильных групп населения здания ПФР оборудованы пандусами. На территории Челябинской области организована работа передвижной мобильной клиентской службы. График выездных приемов составляется ежемесячно. Об очередном приезде специалистов ПФР жители могут узнать в сельской администрации, через местные средства массовой информации или на официальном сайте ПФР. Граждане, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в территориальный орган ПФР, могут получить консультацию специалиста мобильной клиентской службы на дому.

Для слабовидящих граждан залы клиентских служб территориальных органов ПФР оборудованы специальными средствами ориентации. Например, в большинстве клиентских служб у входа установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), тактильные ленты на полу и ступенях для ориентации и навигации слабовидящих граждан, для безопасной эксплуатации стеклянных дверей на них наклеены желтые маркировки круглой формы.

С 2014 года на сайте ПФР реализована версия для слабовидящих, а с 2017 года работает голосовой ассистент, который озвучивает размещенную на ресурсе текстовую информацию.

Напоминаем, что люди с ограниченными возможностями большинство услуг ПФР могут получить в электронном виде. На официальном сайте Пенсионного фонда – (www.pfrf.ru) работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Сервисом могут воспользоваться все пользователи, которые прошли регистрацию на портале госуслуг со статусом «подтвержденная запись». Для удобства граждан в клиентских службах территориальных органов ПФР области специалисты осуществляют регистрацию и подтверждение учетной записи гражданина. В Челябинской области также действует соглашение о предоставлении государственных услуг ПФР через Многофункциональные центры.

Дата публикации: 16 мая, 2019 [15:18]
Дата изменения: 16 мая, 2019 [15:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer