• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  К 1 июля 2012 года все муниципалитеты Челябинской области должны перейти на работу в системе межведомственного электронного взаимодействия.

[Версия для печати]

В соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 июля 2012 года на всей территории России должна быть введена система межведомственного взаимодействия, с использованием которой органы власти будут обязаны обмениваться информацией. Это означает, что госучреждения будут не вправе требовать от заявителя документы, которые находятся в распоряжении органов власти и организаций. Система межведомственного взаимодействия позволит избавить южноуральцев от утомительных очередей и хождений «по коридорам власти».

Для реализации положений Федерального закона введена в эксплуатацию Региональная система межведомственного электронного взаимодействия (далее - РСМЭВ), к которой по защищенным каналам связи подключено 13 органов исполнительной власти Челябинской области (из 14 участвующих в межведомственном взаимодействии), 107 органов местного самоуправления, 51 муниципальное учреждение (из 193 органов местного самоуправления, участвующих в межведомственном взаимодействии). Она подключена к Федеральной системе межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет направлять и отвечать на запросы федеральных органов власти.

«Например, при оформлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданин должен будет предоставить лишь договор и документы личного хранения (паспорт, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Всю остальную информацию органы будут собирать самостоятельно, используя систему межведомственного электронного взаимодействия», − пояснил Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Глава Министерства отметил, что, не во всех муниципалитетах ситуация с внедрением новой системы одинакова. Есть передовые территории, на которых работы идут в соответствие с планом, но есть и отстающие. В числе отличников Магнитогорск, Челябинск и Кыштым, где практически завершена работа по проектированию карт межведомственного взаимодействия. Еще не утвердили планы работ по переходу на оказание услуг в электронном виде Верхнеуфалейский и Локомотивный городские округа, Еманжелинский, Октябрьский, Нязепетровский, Уйский муниципальные районы.

Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов в своем докладе указал на необходимость в установленные сроки закончить разработку карт межведомственного электронного взаимодействия, а также утвердить административные регламенты предоставления муниципальных услуг. Кроме того, органы местного самоуправления должны заключить соглашения с Министерством информационных технологий и связи Челябинской области и осуществить комплекс организационно-технических мероприятий по подключению своих информационных систем к РСМЭВ.

Дата публикации: 09 февраля, 2012 [15:59]
Дата изменения: 09 февраля, 2012 [16:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer