• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Установка веб-камер на избирательных участках региона завершена

[Версия для печати]

Поручение обеспечить видеотрансляцию голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года дал Премьер-министр России Владимир Путин.
Согласно распоряжению Правительства РФ, все работы по установке веб-камер и организации видеотрансляции проводит ОАО «Ростелеком». Система видеонаблюдения по всей России охватывает более 90 тысяч участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечивает подключение 25 миллионов пользователей. Изображение с любой из камер могут одновременно просмотреть до 60 тысяч человек.
Как отметил заместитель полномочного представителя Президента в РФ УрФО Сергей Сметанюк, «проект оснащения избирательных участков видеокамерами с прямой трансляцией в сети интернет беспрецедентен, ничего подобного ранее не было ни в России, ни в мире. Установка видеокамер актуальна и необходима, так как она поможет получить истинную картину голосования каждому, кто в этом заинтересован».
Только в Уральском федеральном округе средствами видеонаблюдения оборудованы 7723 участка, на каждом из которых установлено 2 камеры: первая направлена непосредственно на урны, вторая – на место работы со списками и выдачи бюллетеней, где после закрытия участков также будет проводиться подсчет голосов. Кабины для тайного голосования в «поле зрения» камер не попадут.
В том, что система работает и полностью готова к выборам, вчера убедились окружные средства массовой информации. На пресс-конференции в ОАО «Ростелеком» журналисты смогли увидеть прямые включения с избирательных участков.
Данные видеонаблюдения в день выборов 4 марта будут записываться на жесткие диски, начиная с открытия участков и вплоть до составления итоговых протоколов. Онлайн-трансляция будет вестись в сети интернет. Всем желающим понаблюдать за выборами в день голосования необходимо пройти регистрацию на портале http://www.webvybory2012.ru до 3 марта 2012 года.
Сергей Фролов, руководитель «Ростелеком-Урал», подтвердил масштабы проекта конкретными цифрами: «Общая продолжительность видеозаписей со всех избирательных участков только Уральского федерального округа составит 60 лет. Для сравнения, это в 15 раз больше, чем ежедневное пополнение канала www.youtube.com. Мы хорошо подготовились к работе с такими объемами. Все собранные данные будут храниться в течение года со дня проведения выборов».
Что касается Челябинской области, из 2345 избирательных участков видеозапись будет проходить на 2221 участке (из них на 594 запись будет произведена с помощью видеорегистраторов без онлайн-трансляции в Интернет).
Источник: pravmin74.ru

Дата публикации: 28 февраля, 2012 [08:12]
Дата изменения: 28 февраля, 2012 [14:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer