• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Общество проголосует за электронную демократию

[Версия для печати]

"Мы готовы начиная с 15 марта до 1 апреля выставить разработанные решения в доступ, в том числе от имени Министерства, собрать мнения, затем в начале апреля организовать еще один тур публичного обсуждения уже конкретных результатов и в середине апреля отдать в администрацию Президента, с тем, чтобы это все могло быть учтено в концепции открытого правительства", - сообщил Игорь Щеголев.
"Система "Электронная демократия" разработана как инструмент, позволяющий в том числе проводить публичные обсуждения и сбор мнений по различным вопросам, размещать уже подготовленные решения, - рассказал представитель пресс-службы Минкомсвязи. - При ее разработке была предусмотрена необходимость привлечения независимых экспертов, для которых в системе доступен расширенный функционал. Поэтому логично использовать ее в качестве основной площадки для обсуждения вопросов, связанных с созданием портала "Электронная демократия", доступного по адресу: E-democratia.ru".
По словам Игоря Щеголева, «электронное правительство» и «электронная демократия» пересекаются с другим не менее важным проектом – созданием государственной почты для общения граждан с чиновниками. «С точки зрения технологии она уже готова, рассчитываем, что в первой половине этого года мы уже сможем ее показать», - отметил Министр.
Почта будет связана с «личным кабинетом» на едином портале госуслуг, но у гражданина будет возможность, даже если он не вошел в «личный кабинет», читать ее как простую почту и получать информацию от ведомств. В частности, через нее Пенсионный фонд РФ сможет отправлять «письма счастья», а государство сможет сэкономить почтовые расходы. «Если гражданин увидит какую-то неточность, он с помощью этой почты сразу сможет обратиться в госорган и попросить исправить те неточные данные, которые, может быть, за многие годы накопились в информационных системах», - добавил Министр. Кроме того, почта может быть использована для общественного обсуждения законопроектов.
Источник: comnews.ru, cnews.ru

Дата публикации: 29 февраля, 2012 [15:15]
Дата изменения: 29 февраля, 2012 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer